Соломон Кейн
декабрь 2016.
12545

Советский Союз развалился уже более 20 лет назад, но когда Союз развалится в головах людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
17 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Никогда!!! Ибо это есть будущее всего человечества! Капитализм покзыает каждый день свою не жизнеспособность. Чем более страна перенимает ценности социализма - тем более она успешна и благоприятна для проживания. Это заметно на примере скандинавских стран. Особенно Норвегии.

А у капитализма будущего нет - порождаемая им жадность в сердцах людей его самого и сожрёт.

29
-5

Капиталисты хотя бы выжили в холодной войне. И живут лучше, и космос осваивают. А твоему совку место на свалке истории. Посмотри опросы молодёжи-про твой совок уже все забыли. Он даже афган победить не мог, мирных жителей только уйму там поубивали, надорвались, об**срались и развалились.

-9
Ответить

@Абрам Иудович, ...если обезьяне дать технологически сложную вещь в пользование, она эту вещь изуродует и сделает из неё для себя развлекалово в виде молотка. По тому как не доросла она ещё умом до высоких технологий. Тут то же самое: дорвались идиоты до власти и угробили страну, по тому как не знали что и как с этой властью делать. Собственно сегодня продолжается начатое в восьмидесятых - развал экономики и производства. По сему, ещё немного страна потерпит, и произойдёт опять рывок вперёд, ибо порядочным людям жить при капитализме крайне тяжело морально, при отсутствии материальной нужды.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А почему другие страны не развалились - сша например? Хорошая страна не развалится.

И да-все эти учёные были против совка. Сахаров создал правозащитную организацию, Ландау был против, все были диссидентами. Дорвались идиоты до высоких технологий-как раз про совок. Тоже изуродовали всё, что было-народ в нищете выживал, а всё на оружие. А в сша и жили нормально, и на оружие хватало- вон они какие мощные.

Ракеты и автомат украли и Немцев (Привет Вернеру фон Брауну), бомбу-у сша. О каких технологиях идёт речь, если не было самого необходимого? Даже техника у запада была самая технологичная. А хвалёный совок проиграл афгану. Даже сша так не позорились (они в северный вьетнам войска не вводили т.к. уважают чужие права, успешно защитили южный и ушли).

И не надо рассказывать про мораль в стране, где были дети-убийцы из тяп-ляп и других банд, все курили с детства , и бухали как раз больше всех.

-1
Ответить

@Абрам Иудович, капиталисты выжили потому, что США и Британия - два главных «заклятых друга» России, практически не пострадали во второй мировой войне. А, наоборот, (особенно США), хорошенько заработали. Что и позволило им в дальнейшем, «всем миром» задушить СССР, к тому же имевшего нахлебников-«союзников», с которыми и врагов-то не нужно. А про Афган вообще молчи. Его постоянно кто-то завоевывает. И только СССР, единственный, строил дороги, мосты, школы, больницы, производства. А надо было, как старший брат твоей «исторической родины», хреначить с вертолетов по свадьбам и похоронам. Тогда бы мирные жители зауважали.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

1)Они хотя-бы мясом не закидывали, они и в северной африке, и в азии ого-го воевали, а не пострадали т.к. промышленность, армия и идеологии хорошие. Не они-так японцы с авианосцев всё бы раскатали.

2)Я вот замечаю одну очень странную вещь. Если рассказать любителям совка, что европейские колонизаторы строили дороги, мосты, школы, больницы, производства, они кровавые убийцы (и плевать, что более 90% местных погибло ИЗ-ЗА БОЛЕЗНЕЙ). Если рассказать, что у немцев в армии служили негры, арабы, индусы, евреи, что немцы очень хорошо помогали Китаю, кстати не были расистами (евреев НА САМОМ ДЕЛЕ не любили из-за того, что тогда вся элита германии была евреями - банкиры там всякие, промышленники, холокост(который меркнет перед голодоморами, депортациями и экспортами революций) вообще не планировался, евреев хотели выселить, это спонтанное и случайное событие), что фашистами были только Итальянцы, которые не казнили людей и вообще никого не притесняли -  любители совка ВСЕ РАВНО ИХ БУДУТ ХАЯТЬ.

НО- если припомнить то, как совок захватывал финляндию, в 1939 разделил с Немцами польшу, проведя парад, устроил голодоморы,депортировал народы, спонсировал террористов, у которых до сих пор всё оружие совковое, вводил войска в союзные республики - любитель совка будет оправдываться. Мол, мы то-то строили.

Но когда говоришь, что такие-то тоже строили дороги, мосты, школы, больницы, производства, не вытворяя и доли того, что вытворял совок - они сразу чудовища в последней инстанции. А если ещё и белый-пушистый совок тронули пальчиком, как моджахеды, то сразу айяяй, какие плохие моджахеды. И почему только такая "чудесная" страна развалилась за 70 лет???

Вообще, все любители совка напоминают сабжей одного очень известного анекдота:

-Гопник 1: Пойдём панков бить!

-Гопник 2:Пойдём...стоп, а если они нас?

-Гопник 1:А нас-то за что?

-1
Ответить

@Абрам Иудович, да здравствует коммунизм - Леонид Брежнев!

+2
Ответить

Господи, какой социализм, Норвегия, как и все страны Скандинавии - 100% капиталистические страны, с полноценной частной собственностью, а Финляндия еще и с победившими, в отличии от России, белыми

-2
Ответить

Там социализма больше, чем в совке. Там либерал-социализм, и то капитализм там очень слабый-налоги очень высокие.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Абрам Иудович, ну Вы и пустослов!!!

+1
Ответить

@Лев Каменцев, не поминай имя Господа всуе, особенно если говоришь очевидные глупости. Ты хоть в курсе, что население Норвегии и Финляндии, вместе взятых, на миллион меньше, чем население одной Москвы? Дальше сам сообразишь, или разжевать?

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Евгений Бергамот, какое это имеет отношение к стар-посту; в Норвегии капитализм с полноценной и преобладающей частной собственностью

0
Ответить

Но только не “социализм” большевистского типа! Уж он то свою нежизнеспособность доказал.

-3
Ответить
Ещё 3 комментария

Алексей, ты совкофил. Ну раз так, молись своему Сталину и Горбачеву. Ты русофоб и выступаешь против РФ, так как она тоже избрала капитализм.

Всего хорошего.

0
Ответить

@Шиго, не нужно подменять понятия. Народ РФ не выбирал капитализм, его туда стащили под высокопарные лозунги и поливание грязью советского прошлого. Но бесконечно морочить голову людям не получится. Все сравнения не в пользу капитализма для подавляющего большинства, и реставрация социализма - это лишь вопрос времени. СССР - это единственный период в существовании нашей страны, когда большинство людей жило достойной полноценной жизнью. Либо он так и останется единственным периодом в истории нашей страны, либо вернёмся в социализм.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Алексей И.Н., Социализм останется единственным периодом в истории страны, который был в периоде советской эпохи в ХХ веке. Но возвращение в СССР больше никогда не произойдет.

А вы должны защитить Российскую Федерацию от судьбы её погибших предшественниц --- Российской империи и Советского Союза. Если вы сможете сохранить РФ --- спасете Россию.

До встречи.

+1
Ответить
Прокомментировать

А когда у вас в голове развалится ваша личность?

Совок - это более 60 миллионов ныне живущих россиян. Тех, кто родился и успел вырасти в той действительности. Это входит в подсознание, это формирует здравый смысл. И сейчас им 40+ лет, вплне активный возраст, руководящие должности, люди, принимающие решения. А несовок еще только подрастает.

Важно то, в каком мире ты растешь.  Я вот - дитя перестройки. Мы уэе не совки, но мы может даже в какойто степени хуже. Это мы - поколение алкоголиков и самоубийц, взрослевших в 90е, равнодушных пофигистов и циников. Сейчас - самое наше время, мы рулим на равне с совками, уже постепенно уходящими в прошлое. За нами идут дети нового тысячелетия. Вот когда им будет по 45, тогда совок и развалится окончательно.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
36
-25

почему 40? 35+ скорее. что, впрочем, ваши слова лишь усиливает

+1
Ответить

@Михаил Реутин, вот поэтому и водил пророк Моисей евреев из египетского плена от Египта до Палестины (Земли обетованной) 40 лет! Библия, Ветхий Завет, Пятикнижие (Тора), книга Исход!

0
Ответить

а, понял, мы по-разному проводим границу. Извините

0
Ответить

Те, кто успел вырасти :) Я не успела, мне было 11.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Голова ваша забита дерьмом,которое вам внушили.

В 11 лет вы мало понимали,что разваливают великое государство и рушат строй за которым будущее,поэтому вы и стали поколением алкоголиков и самоубийц.Но рано или поздно народ поймет,что потерял и вернется к социализму тем или иным путем.Поэтому и процветает сейчас поповщина,которая пытается забить людям мозги богом и сделать их слепыми и покорными.

-1
Ответить

А в совке не внушали, и не было алкоголиков и самоубийц? Да ну!

И ты хоть знаешь, что такое социализм?

Все со всеми *тся с 12 лет, **ство по телеку, наркотики-сейчас всё это есть. Чем не социализм?

Или вы один из тех, кто считает государственный капитализм совка социализмом? Ой, да не смешите, в национал-социалистической Германии и то больше социализма было.

0
Ответить
Прокомментировать

Когда исчезнет последний человек, способный понять советскую эпоху.

Вопрос смерти культуры очень хорошо рассматривают в своих трудах Освальд Шпенглер и Николай Бердяев (в большей степени Шпенглер). По мнению немецкого философа культура умирает тогда, когда исчезает последний человек, способный понять ее творения, ее душу, так сказать. По Шпенглеру, цивилизация - высшая (и последняя) стадия развития культуры, после которой наступает ее смерть. Когда-нибудь и Мона Лиза станет всего лишь тряпкой, ведь никто не сможет понять смысл этого холста. Цивилизация концентрируется на обыденной жизни, культура на идеях, в Цивилизации формы коченеет и живость уходит. Это довольно интересная и долгая тема, так что если хочется почитать подробнее, то милости прошу прочитать "Закат Западного мира" от самого Шпенглера. Поможет разобраться (там много, так что можно и забить).

Если брать СССР, то распад советского, по такому подходу, начался еще до распада самих Советов. Коммунизм объявили построенным (от целей и устремлений отошли к обыденному) и начали переливать из пустого в порожнее. Сейчас еще есть носители "советской" души, которые понимают ту эпоху, но, когда не останется никого из них, "Союз развалится в головах людей".

21
-11

Интересный ответ! Хотелось бы только поправить. "Тайная вечеря", если мы имеем в виду работу Леонардо да Винчи, тряпкой уж точно никогда не станет, так как это монументальная роспись на стене монастыря в Милане=)

+2
Ответить

Спасибо за замечание, а то не было никогда такого, и вот опять, как говорится (-_-;)
Но про "культура-цивилизация" от Шпенглера верно все, правда-правда! (надеюсь)

0
Ответить

Давно не заходил, но все же отвечу. Но ведь, у этих людей есть свои дети и они вполне могут "переселить" совок в более юное поколение. Не так это работает?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Человек, способный понять ту эпоху, и человек, который в ней родился, не одно и то же ведь. Дети тоже помрут, дети детей помрут, вот когда все такие переведутся, все и закончится.

+1
Ответить

В принципе (касаемо цивилизации и культуры) - верно.

Но последний абзац насчет СССР - полная чушь. Не вводите людей в заблуждение. Это когда же "...Коммунизм объявили построенным..."??? Кроме лозунговой фразы Хрущева на XXII съезде в 1961 году, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме", ничего не было и нет - ни речей, ни документов.

Брежнев - незадолго до кончины - всего лишь сказал, что "...у нас есть все основания спокойно и уверенно смотреть в будущее". И он был прав. Где здесь "переливание из пустого в порожнее"?

А по сабжу - не берусь судить, когда именно "Мона Лиза станет всего лишь тряпкой" (по ней и сейчас с придыханием рассуждают, разве что, искусствоведы), но СССР - как реальный пример успешного народного государства - будет жить в головах людей очень и очень долго. Причем - не только тех, кто живет на территории нашей страны.

И чем дольше, тем светлее, чище и желаннее будет становиться этот символ.

-1
Ответить

Совок был гнилой бесправной помойкой, гле вышедшее на демонстрацию быдло расстреливали и кидали в психушки. Увы, быдло не может без рабства. Вот только когда в пример приводишь Фашисткую Италию, где расстреляли всего 47 человек(акции чернорубашечников не в счёт, тогда и в италии, и германии, и испании афы ещё хлеще них народ мочили), не было депортации народов и расизма (как, собственно, и у национал-социалистов, за которых и негры,и евреи, и индусы, и русские, и арабы спокойно воевали ), не была распространена казнь (многие террористы посидели чуть-чуть и вышли, пописывая книжонки в тюрьме), не было бухого быдла и бесправия - то любители совка тут же за свободу, ага.

В совке нет ничего чистого и светлого - это мерзкая геноцидальная помойка, из-за которой нас ненавидит всё снг. И ракеты, и автоматы украли у Немцев, а бомбу-у сша. Да и учёные совок не поддерживали. Как говорил Ландау-я учёный раб. А Сахаров создал правозащитную организацию. Учёные,которые в совке жили, совок не поддерживали. Да и вообще никто-военные сваливали. Даже совки в 1991 его защищать не вышли-зотя миллионы вышли против совка. К тому же, граждане совка в войсках оси составляли после немцев, японце и итальянцев, если я не ошибаюсь, самый большой процент-больше ляма. И это были весьма хорошие люди - например, Власов отказался (!) бросить бойцов и эвакуироваться от совка. 

Такие дела.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

*Зато

+1
Ответить
Прокомментировать

Вспомнилась следующая аналогия: евреев по пустыне 40 лет водили, чтобы на землю обетованную пришлю люди, никогда не бывшими рабами.

В общем-то, нужно целиком и полностью "обновить" все население. Могу ошибаться.

16
-9

С евреями Вы ошибаетесь. А ностальгия по СССР вы считаете рабством?

-7
Ответить

@Юрий Мяги,  рабы по цепям соскучились. Хотят, чтоб опять кидали в психушки и расстреливали демонстрации. Так например в фошисткой Италии не делали. Но фошисты все равно плохие, а совки-белые и пушистые. Правильно говорят-стада любят ту власть, которая котора их больше режет и стрижёт.

+2
Ответить

@Юрий Мяги, когда селянин - колхозник живёт без паспорта и не может покинуть места жительства, не может лететь самолётом без паспорта, как это назвать???

0
Ответить

В общем-то, нужно целиком и полностью "обновить" все население - а может у тех, у кого "совок в голове" ещё и ликвидировать, так быстрее будет

-3
Ответить

@Никто Никтович,  правильно. Они же поддерживали казни, убийства диссидентов, интервенции в чужие страны, поддержку террористов по всему миру.

Только вот они громче всех вопить будут. Потому что они радуются, когда совок убивает невинных людей, но ноют, когда с ними так поступают. Прям как японцы.

+2
Ответить
Прокомментировать

Смотря что подразумевается под "Союзом". Если Вы про изжитки совка, то ответ довольно прост - когда с лица Земли исчезнут люди, которые могут вспоминать то время. То есть когда умрут те самые престарелые люди, вечно сидящие в поликлиниках и ездящие по утрам в автобусах. С людьми 40-55 лет будет проще - они осилили эпоху потребления и век высоких технологий, и большинство из них на личном опыте поняли что все перемены к лучшему, а не наоборот.

Антон Калинчевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-11

что все перемены к лучшему, а не наоборот. - жизнь в начале 90-х уж точно не была лучшим вариантом

+2
Ответить

Ну как-то не знаю, в основном именно люди 40-50 лет больше всего о совке вспоминают.

+2
Ответить

У перемен есть переходный период, особенно когда их начало затягивают всеми средствами. Вы ещё скажите "нечего было больной зуб выдирать, вон как в кресле стоматолога больно было!!!11один"

+8
Ответить
Ещё 10 комментариев

Молодо - зелено.

0
Ответить

нечего было больной зуб выдирать, вон как в кресле стоматолога больно было!!! - больной зуб можно выдирать по разному. Ну гайдары- чубайсы удаляли его без анестезии, отрезая тупым ножом

0
Ответить

...и это значит, что зубная боль была лучше. Логика, чо.

+2
Ответить

Вадим, значит, что в Союзе Вам плохо жилось?

-1
Ответить

Ну да, знаете, репрессии, дефициты, нищета и тоталитаризм как-то не способствовали комфорту.

+7
Ответить

А пенсионеры которые в автобусах по утрам ездят, ЧТО ВАМ НАДО В 8 УТРА???

0
Ответить

Вадим, продолжу аналогию со стоматологом, мудрые люди лечат больной зуб, а не вырывают, ибо лучше свой, родной, натуральный зуб лучше чем протез. Не говоря уже про вставную челюсть). Вот логика.

Очень содержательная картинка)) На каждую страну, период и человека можно повесить ярлык. Извините, но на Вас тоже можно повесить ярлык. Еще раз извините. Но самое главное то, что несмотря на все негативные моменты всегда есть и положительные стороны. И многие люди вспоминают положительные и стараются избежать плохие.

0
Ответить
  • О господи, да он убил девять человек!!!
  • Ну что вы только о плохом, наверняка у него есть и положительные стороны, может, он готовит хорошо...
  • Да он убийца!!!
  • Чертовы либерасты, готовы на всех ярлыки развешать...

Тьфу.

0
Ответить

Вадим, Вы ни дня не прожили в Союзе, но так со знанием судите об этом)  Просто смешно. Ну ничего, может когда у Вас появится хоть маленький жизненный опыт, Вы избавитесь от юношеского  максимализма. и  начнете понимать, что в жизни есть не только белый и черный цвет.

У меня к Вам личный вопрос, а скажите пожалуйста как Вы оцениваете свою жизнь в нынешней России? Хорошо Вам или плохо?

0
Ответить

Вы судите о возрасте по комментариям? Очень разумно, ну-ну.

Вы были в рабовладельчиских государствах античности? Нет? А почему их осуждаете? В жизни есть не только чёрное и белое?

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью