Ksenia Kokorina
декабрь 2016.
4179

Мне всего 23, а я безумно боюсь старости и смерти. Как справиться с этим страхом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Ксения, хорошо что вы написали. Во-первых это и нормально и не нормально. Нормально потому что мы все умрем, печалька но факт(( и потому танатофобия одна из самых распространенных фобий. Выходит что вы не одна такая. Не нормально же то что этот страх вам мешает жить. Хуже всего то что эта фобия похожа на маркер. В вашей жизни что то не так. Или вы сильно замкнуты в себе или возможно у вас случился какой то стресс (соприкосновение со смертью например) или же, что вероятней всего, вы просто не понимаете зачем живете. Именно последний фактор наталкивает людей на различные невидимые стены, сначала в какой то момент времени ребенок понимает что он не вечен, потом к 30 многие люди ловят проблему своей нереализованности (аааа, мне 30, а я не миллионер!), потом после 45 лет не умеют правильно стареть (аааа, я не могу заниматься сексом 3 раза за ночь!, пойду как я налево и докажу себе что я огого!). И так далее. Просто решите для себя этот вопрос-зачем вы здесь, на что вы тратите время, что для вас действительно важно, какие мечты ваши а какие-просто стереотипы которые вам навязывает телевизор. 

P.S. Лично у меня такое состояние было сначала по причине моей замкнутости и было где то в середине учебы в универе (не смотрите что я тут строчу так, в инете одно в жизни совсем другое)- и мне помог спорт. Который дал понимание моего тела, моего предела и моих возможностей. Сам не знаю но помогло.  А вообще от дурных мыслей помогает общение. Живое человеческое общение.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-4
Прокомментировать

Мне помогло снизить тревогу осознание того факта, что жизнь — это подарок. Она изначально не моя, мне не принадлежит и я ничем ее не заслужил. Мне просто дали попользоваться ей бесвоздездно. Мне остаётся только благодарным быть. Ну и просто у подарка есть срок годности, как у велосипеда, например. Любой велосипед имеет срок годности. При этом вам дали абсолютно свободу в распоряжении им. Пользуйтесь, как считаете нужным :)

0
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не знаю, как насчет страха старости, но страха смерти у меня нет потому, что я понимаю: я всё равно не осознаю её момент. То есть, покуда смерти не будет, я существую, а когда смерть придет, меня уже не будет - и разве я должна переживать о том, приход чего останется для меня незамеченным?

0
0
Прокомментировать

Ксения, смотрите мне 48 лет. Мне ненужно никому ничего доказывать. Я не ищу славы. Не ищу популярности. Совершенно в здравом уме. Психологически в общем здоров. Профессиональная деятельность подразумевает отсутствие в этом патологий. Не употребляю никаких средств затуманивающих разум. Ни табака, ни алкоголя, ни тем более наркотиков. Не являюсь ни сектантом ни фанатичным верующим лезущим ко всем с нравоучениями. Зачем я Вам это пишу? Для того, чтоб Вы поняли, что я не обманываю Вас  или себя. Что не являюсь каким то больным фанатиком с навязчивой идеей. Так вот, я Вам со всей ответственностью заявляю - смерти души не существует. Вы не умрете. именно ВЫ, со всеми Вашими мироощущениями, опытом и самосознанием. Придет время и Вы сбросите свое тело, как сбрасывают старую кожу змеи и перейдете в жизнь в другом мире. На основании чего я это утверждаю? На основании того, что имел духовный опыт общения  с существом с того мира. Оно было также осязаемо и видимо как ноут на котором я сейчас пишу.Я не буду Вам описывать подробности. это было лично для меня. Просто поверьте. Все есть. И Ад.И Рай. И демоны. И ангелы. И конечно же Бог. Пишу Вам с единственной целью - помочь человеку. В этом имею потребность. Это что то внутреннее. Живите спокойно. В жизни постарайтесь придерживаться трех простых правил. Никого не судите. Не ропщите на судьбу, а все принимайте с благодарностью к Богу. И старайтесь жить в мире с окружающими. Если это от вас зависит. Этими тремя нехитрыми правилами проторите себе путь в Рай. Всего Вам доброго.

0
-3

Может все же расскажите?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью