The Question
декабрь 2016.
11488

Сколько российские компании планируют потратить на новогодний корпоратив 2017?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

По этому году у нас еще нет данных - обычно мы проводим опрос в декабре. Мы спрашиваем работодателей о том, сколько они планируют потратить на новогодний корпоратив. Согласно опросу прошлого года 41% ре­спондентов, призн­ались, что новогодние бюджеты пр­ишлось урезать. Больш­инство экономили на м­есте проведения празд­ника и меню.

Учитывая, что в 2014 году компании тоже урезали бюджеты на но­вогодний корпоратив и­з-за экономической си­туации, можно предпол­ожить, что в этом год­у сильных изменений н­е будет и тенденция сохранится. Скорее всего­, бюджеты будут приме­рно как в прошлом год­у. К слову, подавляющее большинство российски­х компаний, если брат­ь в масштабах страны, тратят на новогодний­ праздник не более 200 000 рублей.

11
-1
Прокомментировать

Конкретные суммы – это коммерческая информация. Но могу сказать, что в этом году по затратам у нас вышло больше. Мы ежегодно организуем новогодние корпоративы и всегда стараемся придумать что-то оригинальное, интересное. Наш головной офис расположен в Электростали - обычно мы праздновали там, но о в этом году решили отмечать в Москве, тут все в разы дороже, если говорить о площадках и меню.

Для нас главное в этом деле - уютное красивое место, вкусная еда и креативные идеи в сценарии. За помощью в организации корпоративов мы всегда обращаемся в агентство. В этом году очень долго выбирали площадку, начали готовиться еще в октябре. Остановились на ресторане с уникальной панорамой на центр Москвы, возле высотки на Баррикадной. Основой вечеринки мы сделали символ наступающего года - огненного петуха. Наш девиз - «Встречай Новый год в красном! Встречай Новый год классно!». Яркие образы коллег, зажигательные номера от артистов и сотрудников компании, интерактивы с гостями. Одним из главных номеров будет конкурс «Минута славы СТМ», где сотрудники смогут удивить всех своими талантами. В конце вечера ведущий объявит победителей в номинациях «Мисс СТМ» и «Мистер СТМ». Нам повезло - у нас очень хороший ведущий, шоумен Адис Маммо — ведущий на телеканалах MTV Russia и ТНТ, а также на радиостанции Серебряный Дождь. Также в программе вечера трансляция корпоративного фильма «Подводя итоги 2016», который мы снимали на протяжении 3-х месяцев - брали у сотрудников интервью, приезжали к нам на выставки, в офис и на производство. Ну и конечно, награждение будет, куда же без него! Руководство будет благодарить сотрудников за плодотворную работу и отдельные успехи.

6
-2
Прокомментировать

Наша компания в этом году будет проводить свой первый новогодний корпоратив. У нас небольшой и очень дружный коллектив, так что извращаться и придумывать особую стилистику или идею вечера мы не будем. Коллеги и без того будут рады встретиться и пообщаться в неформальной обстановке. За прошедший год мы через многое прошли, значительно расширили штат и переехали в новый офис. В общем, точно не придется цепляться за тематику вечеринки, как за спасительную соломинку, чтобы поддержать беседу, как это частенько бывает на праздниках в крупных компаниях.

В нашей новогодней программе: один из множества московских квестов и продолжение вечера в загородном доме одного из коллег, с шашлыком, камином и огромным алабаем. Очевидно, что звездных персон на таком корпоративе не будет. Если не считать одного из наших трафик-менеджеров, который по совместительству довольно известный в московской тусовке диджей.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью