Ksenia Semenova
декабрь 2016.
5556

Что такое ridesharing (карпулинг), и в чем его плюсы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Райдшеринг (он же карпулинг) – это такой способ поездок, когда водитель подвозит попутно следующих пассажиров, а они за это частично компенсируют ему расходы на топливо. Есть несколько важных условий, которым должна соответствовать поездка, чтобы она могла называется «райдшеринговой»:

Автовладелец не оказывает пассажирам услуги по требованию. Это означает, что он в любом случае (есть у него пассажиры или нет) поедет в нужном его направлении;

Автовладелец лишь компенсирует расходы на топливо, но не зарабатывает на этом;

В связи с тем, что происходит «шеринг» поездки, пассажир должен участвовать в «стоимости» поездки. Чаще всего происходит деление финансовой стоимости топлива. Но также часто водитель может взять попутчиков с водительскими правами (чтобы часть пути он мог отдохнуть), ради общения в длинной дороге (чтобы не уснуть) и т.д. 

В случае с крупнейшим райдшеринговым сервисом в мире BlaBlaCar попутчики делят стоимость поездки.

13
0
Прокомментировать

Это когда водитель выкладывает куда либо свою поездку и берет попутчиков которым по пути, которые в свою очередь должны скинуться водителю(чаще всего это деньги за бензин). Всем удобно, все здорово. Отличный пример Российского сервиса для карпулинга - Блаблакар, постоянно так езжу, очень удобно и бюджетно.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью