Shyngys Eskender
декабрь 2016.
2224

Действительно курение вредит здоровью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Здравствуйте. Я не являюсь врачом, биологом, человеком пропагандирующим здоровый образ жизни и так далее.

Я скажу на своём личном примере и опыте, что такое курение и что в этом плохого.

Для начала развеивание мифов.

-нет, вы не выпиваете полчашки смолы в год, даже одна капля убила бы вас, если бы не "выплевывание" и прочие регенерации в теле человека в повседневном режиме.

-нет, до сих пор не существует очевидной связи между онкологическими заболеваниями и курением.

-нет, бредовая псевдонаучная статистика с запада, мол у курильщиков лучше память и меньший процент больных альцгеймером и паркинсоном - не работает.

Теперь ближе к делу. Что с вами сделает курение за 1-10 лет НАВЕРНЯКА

-пожелтевшие значительно зубы, заболевание дёсен, кровотечение, ужасный запах изо рта, гастрит, язва и ухудшение насыщенности желудочных соков.

-ухудшение качества кожи на лице, на руках, на нежных областях тела (около подмышек)

-артериальное давление, завышенный пульс, сужение сосудов, Венето-сосудистая дистония

-тошнота, рвота (у 50%), то есть естественные отторгающие рефлексы.

-кашель, головная боль, нарушение нормальной работы связок (для вокалистов - более уязвимый и слабый к стрессам голосовой инструмент)

-и самое страшное, внимание, НАРУШЕНИЯ ЦНС

подчеркиваю последний пункт и перечисляю:

Нервный тик, плохой сон или вообще бессонница, стремление вечно искать стимуляторы в виде кофе, сахара и прочего, вялость-ленивость, депрессии/когнитивный диссонанс/прокрастинация и все в таком духе, не импотенция, но недостаточно сильная эрекция у мужчин. Нервную систему лечить вам будет гораздо труднее, чем больную голову или зубы.

Это все не звучит опасно для сегодняшнего дня, но вполне возможно, что через эти 10 лет вам тоже придётся жить, но уже с патологиями, которые вы заработаете навсегда.

Действительно ли кратковременное ежедневное удовольствие(за которое вы ещё и платите) должно лишать вас стольких "поинтов здоровья"?

Как мы будем бросать?

Бросайте эту дрянь не ради того, чтобы с ней попрощаться. Ничего страшного, если мы найдём альтернативу. Но никаких кальянов и прочего, что вдыхается в ваши легкие. Для начала можно перейти на (по моему мнению самый безобидный табачный продукт с вредностью до 99% меньше) снюс, "закидывать" его под губу умеренно и без фанатизма в течение месяца, а потом постепенно сокращать дозировку. Нет, это не продует для бросания курить. Это полноценный табачный продукт, который так же отмывает ваши деньги. Но нам нужно бросить курить , вонять, болеть, а не насыщаться дрянью другим путём. Далее - заняться уже всяким спортом и прогулками и прочей брехней, где ваша пятая точка и вообще все тело будет активно обтекаться воздухом. Итого: всю сложность "бросания" сначала мы искоренили тем, что отключили эстетический ритуал , перестали дымить, но организм все ещё продолжает подпитываться никотином. Ну да, вы наркоман, а что делать? Далее - мы просто уменьшаем дозировку. Насильно и старательно. Нужно знать и помнить, что это не жизненно необходимый продукт - и родились мы без него. Найдите себе другие телесные удовольствия - частые занятия любовью, поедание вкусной пищи (вкусная - это мясо приготовленное по историческим рецептам, а не Макдак), тортиков(если ваша конституция тела вам позволяет), начните пить больше воды, поедайте больше соленой пищи, маринованного. Ну или найдите, что вам нравится ещё больше. Здоровья вам!

5
-1

нет, до сих пор не существует очевидной связи между онкологическими заболеваниями и курением.

Здесь Вы категорически не правы. Рак лёгкого, как и вообще рак любой локализации, не возникает на здоровой почве. Ему предшествуют длительные патологические процессы, вызванные тем или иным этиологическим фактором. Последний, воздействуя обще и местно на слизистую оболочку, вызывает хронический воспалительный процесс, который под влиянием продолжающегося длительного раздражения может привести к раковому превращению.

Экспериментальные, клинические и статистические работы последних лет убедительно доказали роль табачного дыма в развитии рака легких. Наряду с местным канцерогенным воздействием табачного дёгтя на слизистую оболочку дыхательных путей здесь имеет значение общее воздействие этого яда на организм, которое снижает его сопротивляемость по отношению к различным вредным агентам. Длительное и упорное раздражение слизистой оболочки табачным дёгтем часто приводит к раковому превращению клеток слизистой оболочки бронхов.

Как известно, табачный дым со всеми содержащимися в нем частицами дёгтя, если он задерживается в лёгких достаточно долго, абсорбируется и при выдыхании дыма почти не видно. При этом ультрамикроскопические частицы дыма, содержащие дёготь, остаются на стенках альвеол. Они обволакиваются альвеолярной слизистой жидкостью и быстро аккумулируются фагоцитирующими пневмоцитами. Эти «пыльные клетки» проделывают свой путь к глотке, чтобы быть выплюнутыми или проглоченными. В мокроте курящего при её выделении появляются коричневые пятна. Во время движения «пыльных клеток» большинство из них разрушается и содержимое выделяется по пути движения по бронхиальной системе. Это движение, как известно, осуществляется с помощью ресничек цилиндрического эпителия, выстилающего бронхи. Частицы дыма, содержащие табачный дёготь, покрывают слизистый слой трахеобронхиального дерева. Эти кусочки дёгтя, будучи рассеянными по всей поверхности альвеол, находятся в очень слабой концентрации. Однако, чем ближе к крупным бронхам они собираются, тем в большей концентрации находят табачный дёготь в слизи трахеобронхиального дерева. Таким образом, слизистая оболочка средних и крупных бронхов подвергается воздействию более концентрированным содержимым табачного дёгтя. Этим и надо объяснять, почему средние и крупные бронхи чаще всего являются местом возникновения первичного рака лёгких.

+4
Ответить
Прокомментировать

Я курила с 16 лет и до 21 года, все это время, я думала, что у меня от природы, наследство итд очень плохая кожа (акне), и оливковый цвет лица. Однако, два года назад, я бросила курить. Через полгода после отказа от курения я увидела в зеркале сияющее, белое лицо.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью