Yasha Levin
март 2015.
616

Верно ли утверждение, что Америка живет войной: устраивая военные конфликты и зарабатывая на производстве оружия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Ну да, страна, с экономикой которой конкурирует только Китай, производящая все на свете, живет на локальных войнах в странах третьего мира, у сторон которых чаще всего просто нет денег на покупку ее оружия

1
Прокомментировать

Америка живёт, за счёт размещения долговых ценных бумаг, и когда приходит время платить по ним размещает ещё ценные бумаги, отсюда её увеличивающийся внешний долг. Это схема аля 90х, когда люди брали кредиты, а потом другие кредиты что бы погасить кредиты и так до бесконечности, но в итоге потом всё заканчивалось тем, что ты исчезал, когда эту схему просекли. В случае с Америкой, некому ей "дать по башке". Отсюда вечная демонстрация силы.

К тому же Америки существует прочный финансовый имидж, поэтому у кредиторов не возникает сомнений в размещении своих средств в их долговых бумагах, в конце концов доллар считается самой надежной валютой, а печатает их она сама, точнее ФРС. А о том, связаны ли корабли в Персидском заливе и цена на нефть на бирже, можно долго спорить, но по моему это очевидно.

1
Прокомментировать
Ответить