Как полюбить людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

ЗАЧЕМ??

Правда, - цель-то какая? "Полюбить деревья". "Полюбить металлургические комбинаты". "Полюбить города с населением от 50 до 400 тысяч жителей". "Полюбить людей". "Полюбить процесс окислительного фосфорилирования в цикле трикарбоновых кислот". - Ну СОВСЕМ не очевидна логика любой из этих целей.

Но уж если ставите, советы:

  1. Разберитесь с собой. Пока ругательно, или возмущательно, или отвратительно относитесь к хоть каким-то сторонам своей личности-тела-проявлений в мире, - неизбежно будете проецировать эту шнягу с себя на окружающих и морщить нос уже на них (на самом деле - на себя, спроецированного на них).

  2. Решите, любовь-то для вас - что? Если сплошь благость и "позитивные эмоции", это такая же фантазия, как была бы про собственные крылышки и нимб. Любовь - неравнодушие, - и злость, и отвращение, и т.д. Но - признание ценности человека (И деловой в т.ч., но не исключительно) и отношений с ним, и стремление строить отношения. Любовь без активного взаимодействия и всего противоречивого, что в нём возникает и развивает ваши отношения - так, глюк ни о чём, "впадение в прелесть")))

  3. Нормальные отношения с другими начинаются с принятия своей отдельности, свободы и ответственности (за себя и свои выборы, и их последствия!). И уважения ИХ отдельности. "Никто никому ничего не должен".

  4. Заставлять себя кого-то любить, и уж тем более "вообще людей", - верный и быстрый метод для эмоционального выгорания. Профилактика - научиться в любой момент замечать, что тебе в человеке НЕ нравится, а что нравится. И выбирать, если уж предпочитаешь, фокусировать внимание на том, что нравится, - но спокойно осознавая и то, что не нравится, и свои эмоции по этому поводу...

...А вообще - правда, крайне странная цель. Извините.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью