Julia Varshavskaya
декабрь 2016.
6728

Нужно ли найти смысл жизнь, чтобы стать счастливым?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
8 ответов
Поделиться

Мой ответ: да, частично. Но для счастья нужно немного больше. Хотя смысл жизни во всех формах является важной частью счастья.

Ключ к счастью через поиски смысла жизни связан с личной свободой. Человек не может быть счастлив, если не живет в согласии с тем, что он делает. Поэтому однажды нужно остановиться и спросить себя: живу ли я с внутренним согласием? Готов ли я сказать "да" тому, что я вижу вокруг? Готов ли я сказать «да», когда занимаюсь своими повседневными делами? Когда я читаю, готовлю, пишу, пою, танцую, кормлю своего ребенка и так далее? Мы должны все время проверять себя на это внутреннее «да». Если что-то во мне резонирует – значит, моей жизни нужны перемены.

Когда человек чувствует ценность того, что он делает, он посвящает себя этому занятию. Он присутствует в нем, дает некое послание этому миру. Очень важно быть в контакте с тем, что ты делаешь – и не важно, пишешь ли ты статью, помогаешь ли своему ребенку делать домашнее задание, или варишь суп… Да-да, и когда варишь суп тоже! Я режу лук с мыслью: «Я делаю что-то важное, что-то ценное». Я вкладываю в это дело мое сердце и внутреннее согласие. Это очень важно для ощущения счастья. Не бывает реального счастья, если ты не чувствуешь ценность того, что ты делаешь в данную конкретную минуту времени. Потому что мои занятия, мои отношения делают меня наполненным, реализованным. Эта внутренняя наполненность является сущностью настоящего счастья.

Альфрид Лэнглеотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
51
0

Получается большинство школьников растут несчастными.

+3
Ответить

Isxy, получается что да.

+2
Ответить

Только школьников? Может бол-во всех людей? Особенно на постсоветском пространстве.

+2
Ответить
Прокомментировать

Есть очень интересная вещь, из физики.

Луч света должен знать как закончится его путь, прежде чем выбрать направление своего движения.

Я думаю, так же и с нами, нужно понимать, для чего ты живешь. Иначе события, происходящие в твоей жизни никуда не будут направлены, и не будут приносить счастья...

8
-2

Из физики, Вы серьезно? писали бы хотя-бы из метафизики. Похоже, время проведенное в школе никуда не было направлено и не принесло даже базовых знаний. А без знаний счастливым быть проще, можно любую чушь за чистую монету принимать.

0
Ответить
Прокомментировать

А по-моему, человек ПЕРЕСТАЕТ быть счастливым. Ведь счастье - это путь к цели. Когда ты ее достигаешь... 
Жизнь только для того красна, кто стремится к постоянно достигаемой, но никогда не достижимой цели.
Почему подготовка к выступлению всегда приятнее, чем время любования кубком?

4
-2

Обычно в процессе движения к цели человек развивается и сегодняшняя конечная цель становится промежуточной для нескольких следующих завтра, иначе просто скучно, а достижение цели принесет скорее разочарование (легкое), чем удовлетворение (ожидаемое).

А счастье - именно путь к цели и цель эта - счастливое проживание жизни, а не что-то более конкретное и осязаемое))) просто представления о счастливой жизни меняются.

+2
Ответить

К сожалению, на указанном пути обретения счастья у многих людей создаются психологические проблемы, о них лучше всего Вам расскажут психологи, поинтересуйтесь. Здесь имею ввиду и трудоголизм, и синдром выгорания, и неврозы.

0
Ответить

Психологические проблемы чаще всего обусловлены нашими собственными подсознательными установками, барьерами и пр. 

Любой человек занимающийся любимым делом - трудоголик, но счастье держится на трех "китах" - самореализация, отношения и досуг - эти "киты" желательны примерно одного размера и качества - иначе перекосит всю конструкцию и она утонет... один "кит" самореализации не способен удерживать и поддерживать счастье. Иначе, именно то самое "выгорание".

Вывод достаточно прост - стоит научиться работать с собственным подсознанием, есть весьма действенные методики - можно, например, почитать или послушать Джон Кехо и т.п.

С психологами стоит быть очень осторожным - квалификации отличаются очень серьезно)))

+2
Ответить
Прокомментировать

Нет смысл жизни это миф, который заставляет людей мучатся искать какое то предназначение и прочее. Но все просто жить надо в удовольствие в этом и есть смысл просто прожить свою жизнь счастливым.

1
0
Прокомментировать

Желательно иметь смысл в жизни, чтобы получать от нее удовлетворение, но его не обязательно искать, его можно придумать. смысл моей жизни в удовлетворении любопытства, например.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью