Gelka Bona
декабрь 2016.
379

Религии все время сменяют друг друга, какой будет следующая, есть ли прогнозы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Харе Кришна захватит весь мир. Это было предсказано 5000 лет назад. 

кришна варнам твишакришнам сангопангастра-паршадам
йаджнаих санкиртана-прайаир йаджанти хи су-медхасах

«В Кали-югу, в современный век вражды и лицемерия, разумные люди будут поклоняться инкарнации Господа, постоянно воспевающего имена Шри Кришны, совершая санкиртана-ягью (совместное воспевание святых имен Харе Кришна). Хотя Он не темного цвета, Он - Сам Кришна. Он придет в сопровождении близких друзей и помощников со Своими энергиями». (Шримад Бхагаватам, Песнь 11, Глава 5, Стих 32)

И 500 с лишним лет назад по предсказанию указанному выше Господь Чайтанья пришел и сделал новое предсказание:
притхивите ачхе йата
нагаради грама
сарватра прачара хаибе
мора нама
(Чайтанья-бхагавата, Антья-кханда, 4.126)
«Проповедь славы Моего Имени будет слышна в каждом городе и деревне»

Еще одно предсказание, которое уже сбывается, это предсказание святого Бхактивиноды Тхакура, жившего в 19 веке. Вот здесь подробнее написано Пророчества Тхакура Бхактивиноды » Если много читать, прокрутите вниз в раздел "Предсказания великого ачарьи"

PS если ставите минус, приведите свои доводы в комментариях. Этот странный сайт не позволяет увидеть, кто минусует и уж тем более почему. Если вы имеете более сильные доводы, то будьте добры, представьте их

7
-5

Так и будет

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю,что религии своё изжили и свою миссию выполнили!Пора заканчивать боятся чего-то и доверять лишь своим посылам)Истина как известно лишь одна)Не может быть много истин)

2
-2

Истина как известно лишь одна)Не может быть много истин)

не понял вашего юмора. может быть поясните?

0
Ответить

Да)Если допустить религию за истину(а),то получится, что они должны быть равны,так как если а = б и а = с, то б=с.Но некоторые религии очень друг другу противоположны,там где одно можно - у других нельзя,получается что а=б,а=с,но б не равно с,а это уже абсурд)Это если логически)А если духовно,то один из основных процессов в нас заложенных - инстинкт самосохранения,любая из религий имеет в себе правила можно и нельзя,говорит про наказания и тп, пугая человека)Человек испуган иего основной процесжизнесохранения вступает в силу,вынуждая его принимать решения не находясь в гармонии)Также абсурдно давать человеку свободу воли,чтоб ограничивать его какими либо правилами)И так же ужевозможно,религия была придумана чтобы наши прорадители были более спокойны,когда их эксплуатировали как только можно)Сейчас процветает квантовая физика,метафизика)Они изучают влияние нашего мозга на нашу реальность(в том числе),и,возможно,скоро докажут,как наш мозг.испуганный в спешке и суете творит действительность,от которой сам же и отгребает)Недавно читал пару книг  в них доказано про существование априорного знания,которое есть без нашего знания о них,существующего по причине того что мы есть)Вот большинство этих знаний заложены в народных поговорках пословицах заповедях и тп,на чем религия и зиждется)В примесь к эти знаниям там также заключены и противоположные логике знания.Поэтому я могу утверждать,что религия имеет в себе часть истины,но сама по себе истиной не является)

0
Ответить
Прокомментировать

Все время сменяют? Да вы как то очень даже широко мыслите. Самой молодой мировой религии, исламу, почти полторы тысячи лет, христианство - две, а уж иудаизму все 4 тысячи. Так что никакой особой смены религий не наблюдается, ну если не брать в расчет всякие там мелкие ответвления и ереси, которые действительно уходят раньше чем теологи начинают их замечать. 

По поводу того что будет дальше ... тут я думаю что религии то останутся, но превратятся в некую культурную составляющую, но без ведущей роли, так сказать дань истории и традиции, что то вроде англиканства, вроде бы и есть, и важная часть, но как то без фанатизма, мирно, для нужд скорее бытовых, свадьба там, похороны, но никак не воспитывающая и не руководящая часть жизни общества.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

смесь христианства и ислама в постхристианской Европе.

*******************

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью