R M
декабрь 2016.
830

У меня густые брови, но ни и у отца, ни у матери ничего подобного нет. Говорят, что это деда. Будут ли у моих детей такие же брови, как у меня?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это доминантные и рецессивные признаки, которые проявляются не в каждом поколении. Вполне возможно, что у одного ребенка будут густые брови, голубые глаза (например), черные кудри, у другого - зеленые глаза, тонкие бровки, прямые русые волосы (это пример). 
Нельзя наверняка сказать, какие признаки будут у наших детей. Чтобы это знать хотябы примерно... Нужно знать ВСЕ признаки ваших ВСЕХ родственников, включая дриопитеков. Т.к. основные, доминантные признаки, можно подавить. Т.е. они исчезнут, перестанут проявляться, но вот рецессивные признаки - ...это бомба замедленного действия. они могут не проявляться поколениями. а потом вылезти. Т.е. густые брови могут проявиться только у ваши прапрапраправнуков. 
Все это зависит еще и зависит от того, какими признаками будет обладать мать детей.

На картинке изображено скрещивание 2 видов гороха (желтого гладкого (АА - гладкость, ВВ - цвет желтый) и зеленого морщинистого(Аа - морщинистость, Вб - цвет зеленый)).
Скрещиваем и получаем Желтый гладкий (АаВб) (т.к. большими буквами показаны доминантные признаки).
Ниже  таблице предоставлены "дети". 
Большинство "Деток" получается желтым. 
Но если мы возьмем зеленую морщинистую горошинку с признаками аабб, и скрестим ее с таким же горохом аабб, то у них никогда не родится желтый гладкий горошик, ведь в этом "роду" подавили доминантный признак. 
а вот у двух "желтых" горошинок АаВб может родиться и зеленая горошинка, ведь рецессивный признак неподавляем.

Не знаю, понятно ли... просто именно эта тема сильно нравилась еще в школе

4
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью