Мурат Рахматжонов
декабрь 2016.
2189

Кто и как делает трейлеры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Этим занимаются специальные компании, которые сотрудничают с производителями фильмов. Исторически этим занимались сами производители, но сейчас считается более эффективным и профессиональным распараллеливать работу. Пока студия наводит на фильм последний лоск, отдельная компания ("трейлерхаус") монтируют тизеры и трейлеры. Студия предоставляет видео и аудио материалы, следит за тем, чтобы трейлер не рассказал зрителям больше запланированного. Иногда трейлеры рассказывают почти весь сюжет, иногда наводят тень на плетень - смотря какое кино.  Бывает, что в трейлер попадают фрагменты, которые вырезают из окончательного монтажа фильма. Это, как раз, из-за того, что работа над рекламой начинается до завершения картины. 

В некоторых случаях рекламные ролики появляются задолго до завершения кино, и тогда для них отдельно готовятся специальные материалы. В серьезных трейлерхаусах монтажеры трейлеров специализируются по жанрам. У кого-то лучше получаются комедии, у кого-то - боевики. Подбор музыки - отдельная и очень важная задача, ей занимаются особые специалисты. В роликах попроще используется музыка из фильма и специальная трейлерная музыка, в роликах подороже звучат хиты известных исполнителей. 

Большинство трейлеров строятся по одному и тому же плану - введение в суть постановки, представление основных персонажей, эмоциональная завязка, драйвовая кульминация... И эпилог с эффектной финальной точкой - шуткой (если это комедия), страшным моментом (хоррор), экшен-куском и так далее.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью