Алексей Романов
декабрь 2016.
590

Я хочу "раскрутить" девушку (не свою) в Инстаграме и потом зарабатывать на ней, как оформить все юридически, чтобы она просто не воспользовалась мной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вам нужно составить с ней договор, в котором указать что весь фото/видео/текстовый контент, созданный в определенный период, кем-либо или определенным лицом, с участием девушки, как модели, принадлежит вам. Также, в этом договоре должно быть описано, что она даёт своё согласие на использование и распространение этого контента, а также отказывается от своих интеллектуальных прав на него. Дополнительно стоит прописать, что учетная запись на таком-то сайте (в вашем случае, Инстаграме) также принадлежит вам и девушка не претендует на неё. Во всем этом будьте внимательны, когда в договоре будете описывать его сроки действия, лучше их прописать.

2
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Договор между физическими лицами на выполнение работ заключается в простой письменной форме.

Это значит, что не требуется его нотариального удостоверения или заверения другим способом. Не выдумывайте себе лишние сложности!

В идеале, вам достаточно скачать образец договора, вбить в него на пустые места нужные данные и подписать со своей стороны и со стороны исполнителя. Всё!

С этого момента ваши отношения формально определены: есть предмет договора, есть срок, в течение которого следует выполнить работу, есть обязанности по оплате и взаимные гарантии.

Допускаю, что нет возможности распечатать договор. На этот случай кратко расскажу, как заключить договор между физическими лицами на выполнение работ:

Вам потребуется два листа бумаги и шариковая ручка. Содержание обоих листов будет совершенно одинаковым – один экземпляр для вас, второй для исполнителя. Если исполнителю экземпляр договора не нужен, достаточно одного листа.

Начните заполнение договора с даты и места его составления. Не буду разъяснять, зачем это нужно, потому что придется углубиться в теорию гражданского права. Просто примите на веру и исполняйте.

Теперь внесите данные о заказчике и исполнителе работ. Данные исполнителя перепишите с его паспорта. Заодно убедитесь, что он тот, за кого себя выдает.

Следующий шаг – определить предмет договора. То есть сформулировать, какой вид работ выполняет для вас исполнитель. Старайтесь максимально точно выразить суть работы. Например, если это поклейка обоев, то напишите «Исполнитель обязуется наклеить обои в жилых комнатах и коридоре квартиры, расположенной по адресу…»

Определите, в какой срок работа должна быть завершена, например «Работы должна быть выполнена в течение пяти дней, с момента заключения настоящего договора». Обратите внимание, нужно задавать точку отсчета для начала работ. В практике применяется отсчет с момента подписания договора, или поступления оплаты, или организации доступа к объекту – решать вам.

В договоре нужно указать размер оплаты. Определите сумму вознаграждения и порядок его оплаты. Стандартные варианты: 100% предоплата; или оплата аванса, размер которого определяется соглашением сторон; или 100% оплата по факту принятия работ заказчиком. Какой из вариантов подходит вам – зависит от достигнутой договоренности.

Попросите исполнителя работ, чтобы он написал вам собственноручную расписку, где указал, какую сумму денег от вас получил, и за что. В худшем случае, одной этой расписки будет достаточно, чтобы подтвердить существование договорных отношений между заказчиком и исполнителем работ.

Полученных сведений достаточно, чтобы заключить договор между физическими лицами на выполнение работ.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью