Елена Грининг
октябрь 2015.
1389

Может ли на Земле действительно произойти Зомби апокалипсис? (Может есть какой либо вирус, готовый привести себя в действие именно так)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Будем исходить из того, что зомби - это ожившие мертвецы.

Вирус не особо заботится о клетке - она обычно умирает. Иногда несколько клеток соединяются вместе, но эффект от этого незначительный. Вирусы заинтересованы в собственном потомстве, но для этого им придётся убить клетку. Бизнес, ничего личного.

Чем опасен ВИЧ? Он убивает клетки, ответственные за иммунитет. По пути производя ещё больше своих копий, чтобы убивать ещё больше клеток. Ну, а без иммунитета плохо живётся.

Но вирусы действительно могут изменять клетки. Клетки станут больше в размерах и начинают беспорядочно расти. Меняется генная структура клеток, чтобы принести побольше друзей вирусу. Ему одному, бедняжке, скучно. Меняется способ, с помощью которого клетка получает энергию. Ещё у клеток есть такая интересная особенность: они могут остановить свой рост. Вирусы это дело отключают. А потом люди болеют хронически, но не в острой форме.

Мне очень сложно представить вирус, который бы после смерти клетки желал бы вернуть ей жизнь. Они эгоистичные. Вечеринка в стиле зомби - это скучно. То ли дело мутации - у одного вируса голова Киркорова, а у другого Бибера. Рука Джобса, локоть Ленина, ступня Леннона. Вот это - действительно интересная вечеринка.

Ответить