Данил Леонидович
декабрь 2016.
65385

Почему курсор мыши полностью уходит в правую часть экрана, но упирается в левой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
7 ответов
Поделиться

Все очень просто! Курсор мыши в форме стрелки, к которой все привыкли, на самом деле является квадратным объектом. Просто часть этого квадрата сделана "прозрачной", то есть, пользователь видит только изображение стрелки, которое накладывается сверху остальных изображений, выводимых на экран. Для более удобного использования объектов, размещенных на экране, отправной точкой для реакции на нажатие является верхний левый угол этого квадрата. Чтобы у пользователя была возможность использования любого объекта, размещенного в крайне правой части экрана, курсор мыши не сможет покинуть область экрана полностью. Левая часть этого квадрата всегда будет на виду, даже если в зоне видимости от него останется только тонкая линия, шириной в один пиксель. При перемещении курсора в левую часть экрана, курсор сможет дойти только до первого пикселя экрана, и сделано это по тем же соображениям. 

232
-9

Когда у тебя макбук, ты не паришься о такой хрени :D

-33
Ответить
Слегка не верно. Курсор для гиперлинка тоже квадратный, то точка нажатия там совсем не в углу.
0
Ответить

Вообще, совсем недавно, сидя именно на макбуком, задался таким же вопросом, даже хотел задать его на TQ, но потом сам догадался

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Я ничего не понял.

+7
Ответить

Фигня какая-то, в которой и сам автор не разобрался. Второй ответ верен - курсор это пиксель. А не квадрат.. невидимый..

+2
Ответить

Ничего не поняла

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Курсор указывает на точку. Когда он упирается слева, то всё изображение курсора остаётся правее и остаётся видимым. Когда упирается справа, то всё изображение курсора "рисуется" правее и поэтому невидимо.

P.S. Уходит, кстати, справа не полностью, вертикальная линия от указателя остаётся )

и

Честно сказать, не знаю, почему MS не сделали курсор, который вилял бы хвостом. При приближении к правому краю ему нужно просто повернуть хвостик в другую сторону.

49
-4
Можно объяснить и по другому (может быть, кому-то так будет понятнее). Если бы курсор не проваливался за правую сторону экрана - было бы невозможно подвести его очень близко к правому краю, чтобы что-то там сделать. С левой стороны курсор не уходит за экран, потому что если кончик курсора окажется за экраном - куда он будет указывать? За экран. Для чего? Ни для чего, смысла в этом нет. Поэтому и не проваливается.
+14
Ответить

Честно сказать, не знаю, почему MS не сделали курсор, который вилял бы хвостом. При приближении к правому краю ему нужно просто повернуть хвостик в другую сторону.

+1
Ответить

Потому что это сложнее с точки зрения программирования.

0
Ответить

Сомневаюсь, что для людей, которые занимаются разработкой куда более сложных вещей, это может стать проблемой. 

0
Ответить
Прокомментировать

Еще проще: курсор наклонен в левую сторону и чтоб нажать на пиксель в правом  верхнем углу например,основная часть курсора спрячется.

если вы найдется и поставите курсор наклоненный в правую сторону,то полностью уходить за грань экрана он будет слева.

Веня Крикотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1
Прокомментировать

Курсор представляет собой изображение, координатами которого является верхний левый угол этого изображения. В частности это острый конец стрелки. Тем самым позиция курсора не может выходить за границы экрана, а изображение может.

7
0

спасибо за прекрасный простой ответ

0
Ответить
Прокомментировать

Курсор, без изображения курсора, это невидимый пиксель. Как ответил мужчина сверху, изображение просто рисуется справа от этого пикселя и уезжает за пределы экрана. Ведь если бы оно не уезжало, то вы бы не могли выбрать что-то в самой правой части экрана) Надеюсь ответил)!

4
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить