Является ли «двадцатка» действенным механизмом, позволяющим урегулировать взаимодействие России и НАТО, или это дипломатическая инсценировка сотрудничества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

К отношениям России и НАТО "двадцатка" не имеет никакого отношения. Для России отношения с НАТО - это прежде всего отношения с Вашингтоном, а также с Берлином и Лондоном. Ну ещё с Парижем в какой-то степени. Именно в этой конфигурации рассматриваются и решаются политические и военные вопросы. При этом надо понимать, что чисто "натовской" повестки практически не существует за исключением протокольно-координационных вопросов. 

"Двадцатка" создавалась в 1999 г. для обсуждения  и координации финансовой политики, в основном для предотвращения валютно-курсовых войн. С годами, как водится, повестка расширилась и включает более широкий спектр экономических прблем. Единнственный рееальный смысл этого формата - иметь повод встретиться именно в таком составе (более-менее все крупные) и поговорить по самым разным вопросам. А в остальном - это, как Вы точно сформулировали, дипломатическая инсценировка сотрудничества. Никакие решения или рекомендации этого форума не выполнялись и выполняться не будут - он не для этого.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью