hjftd Oob
декабрь 2016.
2412

Смутит ли моего гостя мое нижнее белье, развешанное на сушилке в ванной?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

По этикету такое, разумеется,  недопустимо - нижнее бельё подразумевает нечто личное, неприемлемое для глаз, а значит, его вот так развешивать не стоит. (Хотя все относительно. Раньше, к примеру, мужчина по самодельным прокладкам из ткани, которые сушились на улице, определял, стоит ли "посещать" сегодня девушку. И это было приемлемо, никто не судил за такой вид). 

Но сейчас не девятнадцатый век и, не будем врать, этикет устарел. В современном мире все то, что считалось раньше абсурдом, сейчас абсолютная норма. Но и есть те, кто придерживается таким нормам.

Проще говоря - один человек и внимания не обратит, а другой, крича "фу", выберит из ванны, не обуваясь выбежит на улицу, и тут же будет распускать слухи о вашем невежестве. 

Лично для меня нижнее бельё на сушилке - нормально, особенно если я хорошо знаю человека, у которого нахожусь в гостях. В какой-то степени это признак доверия. 

В иной ситуации, например, на каком-то торжественном событии, я приму это как знак неуважение к гостям. 

Одним словом - все зависит от ситуации и отношению гостя по перечислены критериям и, возможно, особенностям самого этого человека.

14
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью