Милена Чижикова
декабрь 2016.
59887

Как написать курсовую за одну ночь и не умереть?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
82
8 ответов
Поделиться

Один из моих преподавателей написала так: 

10 шагов к быстрому написанию курсача

(для чайников)

1. Считаем: 1 стр. титул +1 оглавление + 3 введение + 2 заключение = 7 стр. 25 - 7 = 18 стр. на 2 главы. Итого: надо написать 2 раза по 9 стр.

2. Думаем о второй - практической - части. Какие бы взять газеты (сайты, агентства и т.д.)? На кой предмет бы их проанализировать (обычно ответ кроется в теме)? Если материала многовато, ограничиваемся или одним периодом, или тиражом, или жанром, или темой. Короче, ограничиваемся. И не роем лишнего.

3. Пишем практическую часть плохо, реально плохо, т.е. на очень тупой черновик. С повторами, очепятками, но ссылками на источники (например, Слука Белжурн с. 12).

4. Исходя из нарытого в практической части ищем подтверждающий/опровергающий нашу мысль материал в интернете и библиотеке. Цитаты сразу копируем со ссылками, тратим на это время ОДИН раз.

5. Располагаем цитаты и мысли в том порядке, в каком они смотрится логично. Между цитатами делаем связки и добавляем собственные размышления. Часть 1 готова.

6. К этой красоте пишем введение - почему актуально сейчас? на зачем изучать эту тему? цель - 1 шт. задачи - много шт.: раскрыть, показать, проанализировать, выявить, исследовать, создать, систематизировать, показать, рассмотреть, изучить, классифицировать... методы исследования - анализ, синтез, сравнительно-исторический, контент-анализ, СВОТ-анализ, систематизации... что нового можно нарыть, если повезет? кому м.б. полезны результаты? где можно применить? какова будет структура работы?

7. Из выводов по главам лепится Заключение: В результате исследования мы пришли к выводу... В процессе выполнения работы были сделаны следующие выводы... При написании курсового проекта были выработаны... Результаты работы позволят оптимизировать, улучшить, сделать более эффективными...

8. Список литературы, ссылки. Сразу по образцу. Лучше не экспериментировать.

9. Вычитка, правка, выглаживание.

10. Вы гений!

Собственно, очень действенный метод. И удачи тебе!

247
-2

На гуманитарных факультетах может это так и работает, но исследование какой-нибудь технической проблемы за ночь не провести, и дело тут совсем не в количестве нужных глав или страниц. Или может есть у кого-то контрпримеры из личной жизни?

+18
Ответить

І. Д.? :)

+1
Ответить

Мир тесен! И. Д. 8)) Но оно ж помогло и огого как и огого скольким!

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

курсовая по деталям машин — чуть меньше месяца для нетипичного редуктора, если при этом кушать за компом 2 раза в день и спать 8 часов

+2
Ответить

"исследование какой-нибудь технической проблемы"

ой да что вы несете, придумываешь результаты эксперимента которые подтверждают что вы гений, пишешь подоганное описание и вывод.

вуаля, такой же бессмыленный диплом, как и если бы эксперимент был бы настоящим.

-7
Ответить

курсовая по деталям машин — чуть меньше месяца для нетипичного редуктора, если при этом кушать за компом 2 раза в день и спать 8 часов

только из-за того, что это второй курс и ты даже в экселе расчеты сделать неспособен, или автокад твой враг. Максимум - неделя. или как ты думаешь, сколько тратят на это время те преподы, которым ты можешь заказать такую работу? (это при условии, что они вообще будут что-то делать, в таких случаях готовые работы заготовлены заранее)

+1
Ответить

иван, эксель помог бы, если бы курсач был массовым. что заново забивать в него на один раз, что на калькуляторе — одно и то же.
кстати, делал по примеру одногруппника, у которого была та же компоновка, который он заказал — так что это быстре раза в два для меня, т. к. я не очень хорошо оперирую математикой. решала делал многим из группы, но когда у остальных была готова половина, мы лишь подбирали вариант установки з. колёс, чтобы редукотор можно было разобрать, а после возились со смазкой и маслоотражательными кольцами — это совсестно с преподом, ага. (решала потратил времение где-то впритык, месяца 4)
тупо 2 недели делал вид в разрезе (просто одну картинку), т. к. многие размеры заранее не угадать. приходится в несколько итераций всё делать. + добавить правки от препода и периодические ошибки в расчётах.
редуктор соосный двухступенчатый вертикальный. вертикально их не ставят — из-за этого решала и препод не могли мгновенно дать подсказок. так же сидели и думали.
решала всё делает по новой, т. к. там хитрая кодировка варианта — разве что чертежи делать параметрическими с учётом всевозможных деталей, которые применяются (я хз, можно ли такое замутить в автокаде).
ещё добавляло проблем, что у меня корпус был сварным — у других отливки.
кароч, за неделю никак. вообще. разве что тупо списать, но не сделать заново. (чертежи тоже не успеть, их там многовато)

+1
Ответить

Курсач 25 страниц? ЛОЛ. У меня меньше 60 ни разу не было. 
Хотя листов 10 из них сканы чертежей. О.К. 50. Всё равно в 2 раза больше. Где такие маленькие курсачи? Я тоже так хочу!

0
Ответить

Как быть тогда , если ты учишься на строительном факультете?

+1
Ответить

Может быть для некоторых вузовских факультетов эти советы не помогут, но для школьного НОУ - самое то. Особенно если это не проектная, а исследовательская работа :)

+1
Ответить

Обращаюсь ко всем, кто покупает курсовые - заказывайте их раньше, чем за неделю до сессии. У ваших решал в этот период своих проблем по горло)

0
Ответить
Прокомментировать

За 4 курса я писал курсовую дважды и дважды я писал ее за одну ночь. Звучит смешно, но нужно начать подготовку к такой работе на этапе выбора темы курсовой. Выберите тему, которая вам хоть чуть-чуть знакомая, и чтобы вы могли написать о ней много «воды». Например, я писал курсовые по темам «Интеллектуальная Собственность» и «Анализ правовой и институционной евроинтеграции Украины». По обеих темах смышлёный человек может написать кучу абстрактного текста, даже близко не разбираясь в этих темах. Таким образом вы сэкономите уйму времени на теоретической подготовке.

Дальше нужно начать обдумывать структуру и план работы за неделю или хотя бы несколько дней до написания. Вам впадло сесть и начать писать курсовую, но вы можете придумать несколько интересных тез или примеров для курсовой в метро по дороге в университет или на скучных лекциях.

Последняя стадия подготовки наступает вечером перед финальным написанием. Настройтесь на работу, выключите телефон, изолируйтесь от назойливых друзей, а также не злоупотребляйте скроллингом новостей в ВК и мемасами. Также очень важно купить энергетик, даже если вы уверены, что сможете не спать всю ночь. Энергетик поможет не чувствовать усталость, но самое важное он поможет создать боевой настрой для быстрого написания роботы с энтузиазмом. Мой выбор всегда падает на Red Bull 0.5л. Принимать напиток нужно в 2-3 часа ночи, обязательно не на голодный желудок, будет «держать» вас до 7-8 утра. Также можно подобрать плейлист из любимой музыки, главное, чтобы музыка особо не отвлекала от работы.

Теперь наступает час Х. Если все пошло по плану, то у вас отличное настроение для написания курсовой, а также куча готовых идей и тезисов, которые можно использовать в роботе. Вы начинаете ебошить. По моим расчётам, за ночь можно успеть написать до 40 страниц текста (собственноручно написанного, не копипаста с Интернета). Главное внезапно не отвлечься на смешные картинки.

Если вам удалось все сделать, то к 5-6 утра у вас есть готовая курсовая. Особого внимания требует список использованных источников, преподы любят к нему придраться. Если вы вошли в раж, чувствуете себя как герой, можно даже не перечитывать и проверять роботу, сразу печатайте.

Если сдача курсовой на 1-2 паре не ложитесь спать! Пойдите в горячий душ, приготовьте что-то покушать, посмотрите сериал, катните в дотку, только не ложитесь спать на 1 – 2 часа, а то будете дерьмово себя чувствовать. С таким же боевым настроением идите на сдачу\защиту курсовой, запросто получите\выпросите свою четверку (если повезет, то и пятерку), а потом домой, отсыпаться.

38
-2

Таблетки с кофеином - 30р. в любой аптеке и гораздо более сильный эффект.

0
Ответить
Прокомментировать

Как один из вариантов...

22
-1
Прокомментировать

Я посмотрю как вы напишете курсач по деталям машин (со всеми расчетами и 3 чертежами на А1) за одну ночь, гуманитарии. А эти рефераты еще и быстрее пишутся. 

24
-5

Всегда, когда вижу такие ответы, начинаю чувствовать себя умственно отсталым.

+4
Ответить

Как человек, который делал курсам по деталям машин со всеми чертежами: это реально за одну ночь

+1
Ответить
Прокомментировать

Курсовые и подобные работы я всегда писал "дедуктивным" методом - от общего к частному.
Сначала из "ничего" продумывается общая идея работы. Затем формулируются основные разделы/главы и в двух словах описывается, что писать в них. И затем подразделы по такой же логике. Ну а потом это все наполняется содержимым.

В результате, после такой намеченной структуры, в голове формируется целостная понятная картина работы (пусть и набросок), а также понятно, что нужно делать/искать/писать/копипастить, т.к. нет той пугающей неопределенности, которая была в начале.

При помощи такого метода не раз писал работы на 20+ страниц часа за два-три. Однако, если в работе есть "практическая часть" (чертежи, расчеты, проведение эксперимента и.т.д.), то больше времени уходит обычно именно на нее. Так что далеко не каждый курсач можно написать за ночь :(

5
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить