Artyom Whoami
июль 2015.
6377

Различают ли кошки и собаки вкусы в сухих и жидких кормах, существуют ли у них предпочтения, например, им нравится корм со вкусом рыбы или со вкусом курицы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться

Собаки, разумеется, различают вкус, но этот орган чувству у них развит намного меньше, чем у человека. В природе хищник не может выбирать пищу. Добыть себе пропитание ему нелегко, а перебирать деликатесы значит либо вообще остаться голодным, либо пойти на многократные труды и лишние затраты энергии.

Вместе с тем отношение к пище и нормальное пищевое поведение - это ОСНОВА всего интеллекта и психики животных. Это доказано этологами еще в середине прошлого века. Поэтому для того, чтобы нормально соображать и нормально себя вести, домашний хищник обязан оставаться хищником.

Правдивый ответ на вопрос о выборе кормов таков. Все эти "вкусы рыбы, креветок, кролика и т.п." предназначены ЕДИНСТВЕННО для того, чтобы дать хозяину иллюзию, что он очень любит своего питомца и заботится о нем. Ну, и покупать, покупать, покупать...

Если собака начинает выбирать еду и капризничать, это ВСЕГДА является симптомом опасного пищевого невроза.

38
Прокомментировать

У моих кошек однозначно есть предпочтения. От некоторых так называемых"вкусов" они вообще отказываются, но если другого не предложено, то сьедают.

А вообще у каждого из них есть какие-то любимые лакомства,

причем то, что любит один, никогда не будет есть другой.

Может быть это происходит от того, что получают они одинаковую пищу, но организм у каждого разный. Скорее всего тут можно говорить не о каких-то вкусовых предпочтениях, а о потребностях организма.

7
Прокомментировать

Госпожа зоопсихолог, автор синтетической психологии и МИО(с)-технологии (а что это такое?) забывает, что собаки эволюционируют рядом с человеком уже в течение многих тысячелетий; и их поведение, в том числе и пищевое, сильно отличается от волчьего или шакальего.

4

1. Почитайте, если Вам действительно интересно. Правда, я в это не очень-то верю. krivolapchuk.ru

2. Никакие тысячелетия эволюции не смогли сделать из псовых хищников травоядных. Стереотипы пищевого поведения такой же фундамент психики, как строение скедета - основа анатомического устройства. И то, и другое может варьировать в незначительных пределах. известных для каждого вида. Биологами и этологами определено, что вид canis familiris относится ИМЕННО К ХИЩНИКАМ. Не только по систематике, но и по существу, т.е. по типу пищевого поведения.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить