Лиза Ромашкина
декабрь 2016.
1491

Как создавался образ Лорда Воландеморта? И почему он без носа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Он без носа потому что, насколько я знаю, Роулинг старалась сделать его образ менее человекоподобным и более потусторонним. У всех антропоморфных животных есть хоть какой-то нос, а вот у любимых Волди змей его нет - ну и для него он тоже лишний значит :)

а вообще - попробуйте-ка воскреснуть из бесплотного духа, мало ли какие части по дороге потеряются)

3
0
Прокомментировать

В дополнение готов сказать, что Волан де Морт является своего рода личем. Лич это маг, который помещает свою душу или часть души в определённый предмет(филактерию) при этом он становится нежитью и может возродиться с помощью филактерия. Во время ритуала помещения души он обычно приносит в жертву человека. Естественно внешность лича изменяется. Вот и проводим аналогию с Волан де Мортом и крестражами) ещё одним ярким примером лича является кощей бессмертный (филактерия - сундук со смертью кощея, закрытый под дубом)

2
0

Интересный ответ.
Я не знала про понятие Лич и Филактерия.
И никогда не задумывалась про аналогии, типа Кощея.

0
Ответить
Прокомментировать

Том Реддл был красивым юношей, это Роулинг неоднократно упоминала - пошёл внешностью в отца-магла. А начал становиться уродливее из-за того, что делал крестражи. Вспомните сцену появления Реддла в Хогвартсе, визит к Дамблдору якобы за местом профессора защиты от тёмных искусств. Дословно не передам, но акцент в его описании был сделан на том, что Реддл стал бледнее, нос ещё не стал змеиным, а глаза уже были красными, но ещё не с вертикальными зрачками. Внешность Тёмного Лорда претерпевала изменения с каждым разрывом души, а как таких частиц оказалось 8 (дневник, кольцо, Нагайна, медальон, чаша, диадема, Гарри, сам Волан-де-Морт), он становился всё страшнее и бесчеловечнее на вид. Как итог - щели вместо носа, высокий ледяной голос и красные глаза. В фильме он ещё и лысый, тонкие длинные пальцы с продолговато-длинными тёмными ногтями, и его смерть показана интереснее, чем в книге, где просто труп унесли в какую-то из комнат школы, а дальше неизвестно.

Кажется, без спойлеров не обошлось... В общем, стоит прочитать все 7 книг, не только фильмы посмотреть - они приятный бонус и красивые картинки к книгам :)

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

1вариант Он (Волонд-де-морт) змея, что а у змей именно такой нос

2вариант Его (волонд-де-морта)  в "Кубке огня" воскресили, из чего следует, что он был мёртв. Вот так. 

0
0
Прокомментировать
Ответить