Иван Сауделер
декабрь 2016.
579

Вот ежели, допустим, кто в завещании напишет, чтобы его бренные телеса скормили белым медведям посреди арктических ледяных просторов. Что делать родственникам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Пожелания человека о порядке его погребения не несут юридических обязательств. Это только  духовно - моральные обязательства родственников и друзей перед умершим. Поэтому тело ни к каким белым медведям скорее всего не поедет, а найдет покой на кладбище.

PS. Константин Симонов скончался от рака 28 августа 1979 года в Москве. Согласно завещанию, прах Симонова был развеян над Буйничским полем под Могилёвом. В процессии участвовали семь человек: вдова Лариса Жадова, дети, могилёвские ветераны-фронтовики. Через полтора года после смерти писателя над Буйничским полем развеяли прах последней супруги Симонова — Ларисы. Она пожелала быть рядом с мужем. Симонов писал: «Я не был солдатом, был всего только корреспондентом, однако у меня есть кусочек земли, который мне век не забыть, — поле под Могилёвом, где я впервые в июле 1941 года видел, как наши в течение одного дня подбили и сожгли 39 немецких танков…»

1
0
Прокомментировать

Проблема в том, что завещание в духе "после смерти сделайте со мной то-то и то-то" не работает. Вы не можете приказывать кому-то после своей смерти. Вы так же не властны над телом и не имеете на него права после своей смерти. Ваши родственники в предложенном случае могут просто похоронить человека. Завещание имеет юр. силу в случае если вы передаёте права на собственность после смерти другому человеку.

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

А можно полюбопытствовать, в каких нормативно-правовых актах это прописано?

0
Ответить

www.consultant.ru

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью