Правда ли, что если человек настоящий христианин, то он уже мусульманин?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Если человек является настоящим христианином, то он как минимум верит, что Иисус был распят на кресте и воскрес из мертвых на третий день. Это главное и принципиальное отличие в вероучениях христианства и ислама. Также он верит в богодухновенность Божьего Слова - Библии (Ветхого и Нового Завета), в божественность Христа и полноту откровения в Нем, в Троичность Бога и возможность личного общения человека с Ним, в таинства, соединяющие его с Богом, и многое другое, что делает невозможным считать его правоверным мусульманином.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-4

Я не могу представить, как Иисус Христос объяснял Троичность Бога своим апостолам и простым людям? Это три сущности в одной личности или каждая из них - отдельная личность: Отец,  Сын и Святой Дух? На кресте умер Сын или вся Троица? Разве Бог может умереть?

+1
Ответить

Вот только мусульмане верят в пророка Ису, которого распяли. И согласно исламу, христианство было единставенной истинной религией до Пророка.

0
Ответить

Ильяс, Христос вроде не особо вдавался в подробности, однако он себя называл Сыном, а бога - Отцом, ну и Святой Дух упоминал, причем утверждал, что все эти сущности неотделимы. Это три ипостаси, или, если угодно, сущности, одного и единого Бога. Христос, то есть то тело, которое распяли - не сам Сын, а воплощение этой ипостаси в человеческом теле. Православие считает, что во время Христа  суть Троицы не изменялась, и бог не может умереть, умерло лишь земное тело одного из его ипостасей. Когда тело Христа было мертво, Сын, как метафизическая сущность, сошел в Ад и победил Смерть, ну и еще много чего сделал. Значит, сам по себе Сын никогда не умирал.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да и есть же разные ответвление христианства? Кого вы считаете настоящими христианами? Протестантов(где есть много всякого разветления: кальвинисты, баптисты, унитарианцы, лютеранство...), православных(армянская, греческая, эфиопская...) или католиков? И как определить кто прав? Разве что в гробу. Также и в исламе. Кто прав салафиты, сунниты, шииты, алавиты...?

0
Ответить
Прокомментировать

Настоящим христианином можно назвать человека, старающегося максимально точно следовать учению Иисуса. А настоящий магометанин обязан следовать примеру и учению Мухаммеда. Поскольку эти два духовно-нравственные идеала (Иисус и Мухаммед) разные, зачастую противоположные, то и моральный облик преданных последователей будет совершенно разным и поэтому нет, нельзя сказать, что настоящий христианин =  магометанин.

19
-25
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью