Nikki Chiri
июль 2015.
635

Почему мы получаем удовольствие когда узнаем что-то новое?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Наш мозг устроен таким образом, что ему необходимо постоянно получать новую информацию для обработки. Если не подкреплять его чем-то новым ежедневно, то мозг понемногу начнет отрофироваться, хотя это и не будет заметно. "Что-то новое" - это не только информация, прочитанная в энциклопедии, но и мысль, пришедшая во время чтения книги, но и новый фильм, книга, песня, которую вы слышите впервые, чипсы с новым вкусом - всё это мозг перерабатывает. Чтобы мозг оставался "в рабочем состоянии" необходимо постоянно что-то менять: сходите погулять с собакой в новое место, познакомьтесь с кем-нибудь, купите вместо любимого йогурта - какой-нибудь другой, который ещё не пробовали. Однотипные действия способствуют "затвердиванию" серого вещества. Человек должен развиваться и мозг устроен таким образом, чтобы помогать в этом.

Удовольствие сопровождает работу мозга, как бы странно это ни было. Также оно может проявляться из-за некоторой гордости собой - "я молодец, я стал умнее!". Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Если вы узнали ответ на давно интересующий вас вопрос, прочитали книгу, которую собирались прочитать уже месяц, освоили новое приложение - определенно получите удовольствие от этого, причем мозг не останется "в стороне". Ведь в привычных действиях, повторяющихся изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год - мозг не принимает участия, вы делаете это автоматически, почти не задумываясь, а мозг, хоть он и ленивая скотина, но подумать не откажется.

Сосчитайте суммарную стоимость продуктов, пока стоите в очереди. За правильный ответ можете наградить себя вкусняшкой.

А в общем, самосовершенствуйтесь и получайте от этого как пользу, так и удовольствие. Удачи:)

Ответить