Как отбираются фильмы для номинации на премию «Оскар»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
3 ответа
Поделиться

Зарубежные картины в номинацию "лучший фильм на иностранном языке" отбираются специально созданными "оскаровскими комиссиями" в каждой стране отдельно ( из местных кинематографистов).

У нас в России такой комитет - 8 человек.

Остальные картины - голосованием членов Американской киноакадемии из общего списка фильмов. Его (список) модерируют от всякого мусора (а речь идет только о вышедших в кино фильмах) сотрудники офиса Академии.

13

А если сотрудники офиса Академии глупы и не поняли глубину фильма, фильм предназначался для более "кинокритичных", именно для совета

-1
Ответить
Прокомментировать

Вообще, номинироваться на "Оскар" имеют право все картины, находившиеся в кинопрокате на территории округа Лос-Анджелес не менее семи дней подряд в календарный год за который вручается премия. Сами академики их отбором и сортировкой, понятно дело, не занимаются. Выдвижение и продвижение картин на те или иные номинации - забота продюсеров и дистрибьютеров. Именно они собирают и рассылают фильмы академикам "For your consideration" (если смотрели скринеры, наверняка видели подобную надпись). Продюсеры, например, решают, в какой номинации выдвигать актеров и актрис. Так, в этом году, играющие вполне себе главные роли Руни Мара и Алисия Викандер отправлены из продюсерского расчета во второй план. Академики смотрят присланные им скринеры (на самом деле, никто не знает, сколько из них они действительно смотрят), голосуют, и на основе их голосования формируется список номинантов. Вот примеры того, что, как и в каких номинациях продюсеры и студии выдвигали в этом году (можете сравнить с действительным списком номинантов): 

7
Прокомментировать

Отвечал на похожий вопрос.

Добавлю, что во всех номинациях процесс определения номинантов предельно одинаковый. Единственное, чем выделяется номинация "Лучший фильм" - может быть от пяти до десяти номинантов.

1
Прокомментировать
Ответить