Addley Cooper
декабрь 2016.
27536

Может ли человек обойтись без пищи животного происхождения, или как спорить с людьми, которые против веганства?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
13 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А не надо с нами спорить. Веганство - это моральный выбор. С чего вы взяли, что имеете право диктовать кому-то, как ему жить? Вы свой выбор сделали - кочан капусты вам в руки. Не надо лезть к другим со своими убеждениями.

43
-5

Человек создан так,что бы потреблять мясо, белок.Просто во всем нужна золотая середина. Если человек работает физически,выполняя тяжёлую работу каждый день ,то если он будет есть одну траву ,то протянет ноги.И в религии сказано ,что человек выполняющий тяжёлую работу и так же больной человек могут не соблюдать даже великого поста
Другое дело проблема с тем ,что мы едим ,то что вся так называемая колбаса и другие продукты состоят из неизвестно чего плюс химия , но это другая тема.

-3
Ответить

@Виктория, трава у человека не переваривается

-2
Ответить

Природой или Богом, но так уж устроено, что человек- всеядное животное. Растительная пища дает нам витамины, а животные- белок, незаменимые аминокислоты. Для нормального развития человеческому организму нужны: белок, витамины, минералы, вода, воздух и солнечный свет...

+2
Ответить
Прокомментировать

Сейчас меня закидают тапками ну да ладно скажу все равно.

Начнем с физиологии.

  1. Кишечник человека. У травоядных кишечник в 15-20 раз длиннее собственного тела. У хищников в 3-5 раза. У человека 7-8. Вывод: Человек не является ярко выраженным травоядным или хищником.

  2. Ну зубы мы сами видим да. Тут не о чем особо говорить разве что только у травоядных и у человека челюсти двигаются и по горизонтали и по вертикали, у хищников только по вертикали.

  3. Манера пить воду. Если вы мне найдете хоть одного хищника, который втягивает воду как травоядное или человек я буду вам благодарна (давно ищу правда) и наоборот, хоть одно тровоядное животное которое лакает воду.

  4. У хищников слабо или совсем неразвиты потовые железы, у травоядных и человека хорошо.

  5. Ногти и когти, ну сами поняли

  6. У травоядных и человека, хорошо развиты слюнные железы для предварительной подготовки растительной пищи. У хищников слабо.

Это все, что я вспомнила на данный момент. Теперь представим что человек не имеет орудий. Он даже курицу домашнюю не сможет поймать и убить, я уже не говорю об крупным млекопитающих, рыбах и диких птицах

Прочтите книгу Вегетарианство в мировых религиях, там все хорошо объясняется (с точки зрения религии). И ошибки в переводах и оригинальные тексты приводятся. Для меня тайна как верующие люди могут есть мясо. Хотя слепое следование ритуалам это не вера для меня. Я знаю несколько истинно верующих которые не едят мясо. Это для того чтобы отвечать людям из категории бог или в кого они там верят, создал животных для людей.

Теперь давайте посмотрим на само мясо, почему его не едят сырым, если у него такой чудесный вкус. Его всячески маскируют специями, соусами, маринование и прочее. Пройдитесь по рынку в мясном или рыбном ряду. Запах и зрелище ужасное. Пройдитесь по фруктовым рядам, глаз радуется яркости красок и аромату фруктов.

Так теперь пройдёмся по пресловутому животному белку. Хм белок он и есть белок. Нет понятия животный белок и растительный. Вся разница в аминокислотах. Просто в животных их более подходящий набор, чем в растениях, но можно ведь съесть два вида овоща или фрукта и будет вам весь набор и не надо никого убивать. Хотя если вам надо самое подходящее по аминокислотам мясо ешьте человека, оно просто идеально подходит.

Пройдёмся по морали вопроса, я даже не знаю, что тут писать, так как для меня это настолько очевидно, что я не могу разглагольствовать на эту тему. Ну почитайте высказывания великих мира сего большинство из них было вегетарианцами, вы даже удивитесь сколько. Кстати растения тоже чувствуют, но я сомневаюсь, что они чувствуют ту же боль и ужас что коровы и чтобы съесть яблоко не надо рубить всю яблоню.

А теперь наверно то что многих удивит. Нашу планету убивает не то что мы на машинах ездим, а то что, мы мясо едим. Производство мяса потребляет такое количество ресурсов и выделяет такое количество отходов, что машинам с ними не сравнится.Больше всего пострадал океан в который сливаются эти самые отходы. А без океана сами знайте что будет. Если вы покопайтесь в интернете то обнаружите, что очень много денег инвертируются в решение этой проблемы. Не знаю об этом говорят на каждом углу, как можно этого не замечать. Еще почему раньше рака не было, может потому что люди меньше могли себе мяса позволить.

Так теперь истории из жизни. Вокруг меня полно людей которые не едят мясо, некоторые с детства некоторые пару лет. Все живы здоровы, занимаются спортом, в дополнительных таблетках не нуждаться. Главное уметь балансировать питание. Для того же В12 достаточно есть ламинарию.И еще история, мой родственник работает поваром у одного из "небожителей" (это люди из списка форбс). К таким специалистам обращаются эти люди вы себе можете представить. Так вот вам пару советов от такого специалиста из Франции. Во первых не есть мясо, рыбу, птицу, яйца. Во вторых утром есть салаты из фруктов и не есть фрукты во второй половине дня. В третьих потреблять достаточное количество воды и не злоупотреблять солью и другими специями.

Насчет спорить с людьми, не надо с ними спорить, люди не хотят меняться. Оставьте их в покое, это их прегрешения и проблемы. Работайте над собой, следите за собой. Ну а если к вам пристают с высказываниями "без мяса нельзя", говорите вам вкус противен, или у вас аллергия на мясо или снисходительно улыбайтесь. У меня такой сочувствующий взгляд выработался на таких людей, что они сразу умолкают.

32
-21

Стандартный веганский бред.

-4
Ответить

@Arthur Komarkovsky, стандартный бред - это говорить на аргументированный и полный ответ, что это бред, не удосужившись увеличить текст своих претензий до более чем трех слов.

+7
Ответить

отличный ответ здравомыслящего человка

+1
Ответить

@Вика Печорина, да, в отличие от вашего ответа )))

0
Ответить

в таком случае, если вы сравниваете современного человека с древним человеком, попробуйте окунуться в те времена и выжить не убив животное, замерзнете на смерть в первую же ночь например

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

А ведь кто то воспримет это серьёзно и подорвёт своё здоровье, за такие комментарии штрафовать надо

-3
Ответить

Курица - это что ядное? А обезьяны? Не было раньше рака... - откуда такие данные и чем докажите? Не могли диагностировать - да.

Французские советы хороши для французов. Чтобы немного понимания было - в разных регионах разный питательный состав одного и того же продукта. Разные условия выживания и разные потребности организма. Предложите эскимосу питаться помидорами да капустой - сперва гадить шибко будет, а потом и вовсе издохнет.

Питание - это часть культуры и под культурой подразумевается не умение правильно расшаркиваться, а способ выживания присущий конкретно взятому региону.

+3
Ответить

Раз уж вы так сильно любите биологию, то напоминаю, что многие травоядные животные вроде лошадей, оленей, кроликов и белочек вполне могут целенаправленно сожрать мелкое животное, особенно в условиях скудности и низкой питательности растительной пищи. Что уж говорить про омниворов вроде человека.

Можно ли выжить на строгой, но сбалансированной растительной диете? Во многих случаях можно. Будет ли это более моральным и здоровым выбором - как в личном, так и в планетарном масштабе? Сомнительно.

+2
Ответить

Одно скажу ,что проблем хватает не только с едой, и человека не переубедить ни в чем! Я не сторонник веганства т.е мне по большому счету все равно,я стараюсь держаться золотой середины и мясо предпочитаю только птицы .Человек должен есть что бы жить ,а не жить, что бы есть.
Человек не травоядное, и не хищник , вполне возможно ,что он имеет третий вариант питания...написано много литературы ,и каждый продвигает своё, кто то пишет о вреде совмещения например мяса и макарон и т.д.и движется в этом направлении,кто то вегетарианец ,кто то еще что то вещает и народ по-моему уже запутался ,что есть правда ,а что реклама.
И если питаться правильно то для этого нужны время и деньги.

-1
Ответить

Наконец то аргументированный ответ! Конечно в ответе видно что человек не приемлет мясо и косвенно склоняет остальных к этому но хотя бы не так беспардонно как остальные =) Также в ответе присутствует влияние РПЦ но опять же человек не несет пропаганду. Поэтому такой ответ приятно читать и возможно даже есть над чем подумать. Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Может, но вопрос - насколько качественно, какой ценой и как долго. Спорить не надо, разве что для развлечения и удовольствия для всех сторон, тогда даааа, миллион аргументов и хитрых логических построений можно придумать для защиты любой позиции.

Вот, например, культивированное мясо, которое выращивается из клеточных культур в питательных растворах - это вегетарианский продукт или нет? А оно довольно скоро станет очень распространено, потому что технология дешевеет и становится выгодной.

8
0
Прокомментировать

Кто-то хочет есть продукты животного происхождения - и ест. Кто-то не хочет, из этических соображений или просто потому что вкус такой еды не нравится - они её и не едят. Зачем о чем-то спорить?... Для чего переубеждать?

9
-3
Прокомментировать

Прожить-то может, но вот как это скажется на его здоровье?

Это вообще довольно сложный вопрос.
Ведь когда говорят о необходимости потребления мяса(ведь там есть что-то, чего не достать в растительной пище)-забывают напомнить о необходимости правильного питания вообще.
Определенное количество калорий, соотношение белков/жиров/углеводов, определенное количество витаминов, минералов и микроэлементов... И все это должно меняться в зависимости от нагрузки и окружающей среды.
Ну и кто, стесняюсь спросить, всему этому уделяет внимание?!
Да я не одного человека не знаю, который действительно правильно бы питался.

Так что все мы в той или иной мере питаемся неправильно. И ничего с этим не поделать.
А спорить по этому поводу не стоит. Только время потеряете... и свое, и чужое.

9
-4

Каюсь, не совсем корректно поставлен вопрос, но мне бы хотелось узнать, чего конкретно нет в растительной пище и, допустим, в каких-либо витаминных комплексах. И насчёт правильного питания - ведь даже мясоеды его не придерживаются, но есть люди, рьяно кричащие о том, что все веганы - больные (психически или физически:))

+1
Ответить

@Addley Cooper, в растительной пище есть все аминокислоты: незаменимые и заменимые. Нет только витамина Б12. Вы верно подметили: омниворы редко придерживаются сбалансированного питания, впрочем, как и вегетарианцы с веганами. А люди, заявляющие о веганах, что все они больны психически, просто проецируют смутные догадки о собственной психической неполноценности на других)) Потому что нет научно обоснованной причинно-следственной связи веганства с психическими расстройствами

-1
Ответить

@Addley Cooper, больны те ,кто принимает все с фанатизмом! А образ жизни это дело самого человека , и каждый организм индивидуален ,важно что бы не во вред себе и другим.
О питании сейчас вообще трудно говорить ,все загадили! Здоровое питание- это свое хозяйство, и то с тем ,что было раньше не сравнить ...да и люди стали слабее и тянуть хозяйство не всем под силу. Тема злободневная.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью