Как разжечь в себе страсть к какому-либо занятию? Стать в некотором роде увлеченным, не имея увлечений.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Чтобы разжечь в себе страсть к чему-либо, нужно попробовать это
Попробуйте выжигать по дереву, приготовить новое кулинарное блюдо, нарисовать своего кота, сыграть кузнечика на гитаре/фортепиано, и так далее. 
Если вам хоть что-то из бесконечного множества понравится (а т.к. это бесконечное множество, то точно должно что-то понравиться), то продолжайте развиваться в выбранном направлении! 
У меня есть знакомый, который играл на колокольне, учил испанский, играл на барабанах, принимал участие в походах и сборах начитанных людей в библиотеке, но только недавно понял, что все-таки любит вышивать крестиком. 
Так что я сердечно желаю вам найти свое дело жизни. Или хотя-бы хобби.

5
0
Прокомментировать

С Кириллом полностью соглашусь. Плюс - фраза от одного из моих учителей в психологии, Николая Ивановича Козлова: "Нравится, когда получается". Она мне очень откликается. Удовольствие приходит, когда хорошо освоил базу нового занятия, - и вот тогда начинается Творчество. Осмысленные уверенные импровизации. И вот тогда это радует, и возносит, и снится. Так и в профессии, и в сексе, и в хобби))

Удачи!)

2
0
Прокомментировать

Посмотрите на профессионалов в какой-либо области! Когда видишь, как прекрасен их результат, как волшебен процесс, сразу вдохновляешься. Становится понятна цель, награда, которая ждёт. Но надо, конечно, понимать, что профессионализм требует навыков и большой практики, и чтобы стать действительно мастером нужны годы. Найдите какие-то уроки и сообщнства по интересам. Меня очень вдохновлчет skillshare.com (уроки на английском и требуется платная подписка, если заинтересуетесь, вот моя ссылка-приглашение, по которой можно получить бонус: skl.sh (кажется, сейчас 3 месяца за доллар. Или бесплатный месяц, я не совсем поняла. Учтите, что оформляется помесячная подписка, и надо отписаться, когда не захотите платить по окончании льготного периода). Там есть и бесплатные уроки, но они обычно не крутые) Я обожаю этот сайт, для  меня он сейчас является основным источником вдохновения. За пол-часа - час можно посмотреть процесс создания чего-то интересного и приступить к делу самому. Я научилась рисовать веб-комиксы, писать пером, кистью, создавать леттеринг-композиции, рисовать акварелью, продвинулась в понимании сочетаний цветов, научилась фотографировать композиции... да это и не всё, наверное). Но надо понимать, что за один урок профессионалом не станешь. Это как раз способ посмотреть, что делают профессионалы и как, попробовать самому, и понять, на сколько это интересно, увлекательно, насколько хорошо получается. Потом уже можно выбрав область углубляться в неё. В принципе бесплатных уроков полно и на ютубе и вообще в сети. skillshare просто оказался для меня самым удобным способом.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью