Алина Ахмадуллина
декабрь 2016.
250

Почему в России система направлена против человека? А как в других странах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Система не направлена против человека, система направлена на удовлетворение собственных потребностей, а человека она воспринимает как ресурс для этого. На эту тему есть дивный текст "Голем хочет жить", написанный довольно давно, но с тех пор мало что изменилось в этом плане. Он не претендует на строгую научность, но от этого он не становится менее актуальным.

3
0
Прокомментировать

Как уже совершенно верно сказали выше, система ПРОТИВ не направлена. Просто система действует в своих интересах. Первое правило систем: любая система вообще действует исключительно в своих интересах, даже когда она делает что-то для интересов кого-то еще. Проблема системы в нашей стране в том, что ей для выживания нет нужды действовать в реальных интересах людей. Ей достаточно формировать те интересы, в которых она будет действовать. Второе правило систем: система стремиться к получению результата минимальными средствами. Если для достижения результата проще изменить интересы субстрата (а люди - субстрат системы), чем удовлетворить текущие, значит надо идти этим путем.

Ну и наконец третье правило системы - система стремится к гомеостазу. Изменения нежелательны, стабильность желательна. Изменениям система противится, в стабильность пытается прийти.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью