Ответить
The Question
декабрь 2016.
13978
Как вести себя с коллегой в офисе, если на корпоративе случился внезапный секс?
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Лучше всего вести себя так, словно ничего и не было. Не нужно вообще никак менять поведение - ни на что не намекать, никаким образом не продолжать контакт. Это естественный способ защиты в данной ситуации, так как если тему развивать, то придется что-нибудь выяснять, говорить о произошедшем. Вряд ли это приведет к чему-то хорошему, каждое сказанное слово будет иметь значение, и вы либо наживете себе врага, либо потом придется уволиться. Воробей будет выпущен из клетки и неизвестно, чем все это может закончиться.

Поэтому не нужно подавать виду, не нужно оправдываться и объяснять, что это произошло случайно и больше не повторится. Ничего не случилось - и говорить не о чем. Это остается вне работы, и в рабочем процессе ни в коем случае не должно обсуждаться.

Особенно сложной такая ситуация будет если вы находитесь ниже по рангу. Как бы вы ни пытались равнодушно к этому относиться, все равно будет ощущение, пусть даже подсознательное, что вас используют. Вы войдете в состояние улавливания настроения начальника с совершенно новой стороны, будут возникать фантазии на этот счет: «Он на меня плохо посмотрел, он хочет меня уволить, чтобы убрать свой грех с глаз долой», или «Он слишком хорошо на меня смотрит, как бы он не предложил продолжить связь». В случае, когда она – начальник, а он – подчиненный, соблюдать нейтральность и вести себя так же, как и раньше, будет легче.

Очень важно не заступить ни на миллиметр за рамки тех отношений, что у вас были до секса. Не улыбаться как-то по-особенному, не менять стиль одежды или модель поведения – только официальная рабочая вежливость и соблюдение корпоративной этики. 

#АдскийОтжиг в фильме "Новогодний корпоратив". В кинотеатрах с 8 декабря.