Эльвира Качинская
декабрь 2016.
11499

Почему группа «Король и Шут» приобрела такую сомнительную репутацию, хотя исполняла весьма неплохую музыку?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Полагаю, что благодаря армии своих поклонников. Например, именно такую картинку поисковик выдает при запросе "Фанаты КиШ". Очень часто эти люди обладают повышенным градусом неадекватности, во всём подражая Михаилу Горшеневу. Но Горшок, несмотря на свой диковатый имидж и пристрастие к стимуляторам, писал неплохие песни, а его фанаты просто слепо копируют имидж и пристрастия своего кумира, вызывая в основном раздражение и отвращение. Точно такая же история произошла с группой "Кино", которую многие недолюбливают именно из-за отбитых фанатов, орущих "Цой жив!".

40
-2

Горшок разве что то писал хорошее? Князев был творческим лидером группы, самый адекватный альбом "Камнем по голове" был полностью написан им в армии, Горшнев был фронтменом группы

+5
Ответить

Однако, мне больше нравится именно горшок.
ДУмаю первая причина, тк у него банально лучше голос, а во-вторых, он был таких идейно-духовным клеем группы.

+2
Ответить

Князев же в основном писал тексты, а Горшок отвечал за музыку, насколько я понимаю.

+3
Ответить

Да вы правы, извините

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Возможно, вы перепутали причину и следствие. Поисковик выдает это фото по запросу не из-за того, что все фанаты КиШ такие, а потому, что их всех такими считают, ибо "музыка КиШ -- гавно". Но это не точно.

0
Ответить

Горшков был очень артистичным, и с более ярким голосом.

0
Ответить
Прокомментировать

Эмм, даже мне, человеку далекому от всего вот этого, кажется, что вышеозначенный коллектив играл таки хоррор-панк (по крайней мере, в начале карьеры). А вообще - сэд бат тру - тот самый случай, когда фаны изрядно подговнили имидж своих кумиров.

16
-2
Прокомментировать

Без понятия, о чем вы. В нашем небольшом, но городе эту группу почитают как одну из самых лучших русских музыкальных групп, и на каждом фестивале звучат песни КиШ'а, делаются все новые и новые кавера на неё. Могу ошибаться, но, может, вы просто в таком окружении, где не уважают другие группы? 
Это, несомненно, плохой ответ, но я просто в недоразумении

29
-16

Еще в 2007-2008 она считалась слегка говнарской.

Я тогда носил торбу с Тилем и бирку с КиШ.

были кто фукал.

0
Ответить

Какая любимая их песня скажи, пожалуйста

0
Ответить

На всё найдутся, кто фукнет, это не показатель... На многих фестивалях звезды до сих пор исполняют их песни, и дают концерты в память о Горшке.

+3
Ответить
Прокомментировать

Ну не знаю, как остальные люди, а я точно не считаю их репутацию сомнительной. Эти ребята делали замечательный хоррор-панк и фолк-панк, став легендой отечественной рок-сцены. Сомнительной их репутация может казаться людям за 50, и то далеко не всем, что тоже вполне понятно, стоит только взглянуть на их тексты и диковатое поведение Горшка. Но именно эти факторы в свое время привлекли меня и многих других молодых людей. Они заняли нишу и сделали это настолько хорошо, что стали народным достоянием. У них появилась толпа фанатов из подростков и молодежи, а это не самые спокойные и рассудительные слои общества, а уж с примером в виде Горшка перед глазами... В общем под гитару орать по пьяни песню "Прыгну со скалы" стало нормой хоть в походе у костра, что во дворе или подъезде с сигаретами. Что с одной стороны понятно, что это не есть нечто возвышенное, а с другой характеризует народную любовь. И все кроме этой любви скоро забудется, потому что те, кто пели это по пьяни в годы раннего КиШа сейчас уже давно женаты, с детьми, и это музыка их молодости, а нынешняя молодежь не так активно увлечена роком. Так что (не приведи господь я это увижу) может быть даже слово говнарь скоро уйдет совсем вместе с не совсем адекватными такими компаниями, которые преобразится из бухла и рока в кальян, рэп и наркоту. Горшок жив.

11
-4
Прокомментировать

Не могу не согласиться с одним из предыдущих авторов, что причина отчасти в фанатах. Но нужно задать встречный вопрос: а откуда берутся такие фанаты именно у этой группы? Возможно, причина в том, что в текстах песен мало смысловой нагрузки (в отличие от других рок-исполнителей), сюжеты песен - "страшные" истории, привлекающие подростковую аудиторию, в которой и появляются пресловутые "говнари", подражающие панкам, но имеющие мало представления о панк-культуре.

8
-8
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью