Maria Vanina
декабрь 2016.
5246

Почему мы любим тех, кто нас не любит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Тут два варианта:
1) Вам просто не повезло, что человек не полюбил вас. Потому что всегда, когда ты влюбляешься, есть шанс, что хоть тебя и считают прекрасным человеком, но дальше дружбы заходить не будут. С этим нужно просто смириться, не заставлять же любить себя.
2) После прочтения книг Трансерфинга Вадима Зеланда для меня открывается еще причина, которую вы могли знать и без этой книги. В этой причине заключается важность, которой вы наполняете отношения с данным человеком. Чем выше важность (чем важнее вам индивид), тем больше шанс, что вы потеряете возлюбленного. Таков закон баланса. Или подлости.
К слову, избежать важности можно просто убрав её. То есть, относиться к человеку проще, любить, ничего не требуя взамен. Хотя это трудно сказать влюбленному человеку. 
Возможно, я ошибся, что тут только два варианта, но более найти не смог.

13
-3

Зеланд, обоже

0
Ответить

На самом деле, очень дельный совет.

+1
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, в основном потому, что у некоторых из нас есть модели отношений, которые проще всего реализовать через невзаимный интерес. Например, стремление к избеганию близости. Или желание построить отношения с ненастроенным к этому человеку, которое сформировалось в результате неудовлетворительных взаимоотношений с родителем (чаще всего того же пола, что и этот человек). То есть, грубо говоря, если ваш отец был к вам холоден или отсутствовал в вашей жизни, то, вполне вероятно, вам интересно завоевать любовь нерасположенного к вам мужчины, есть ощущение, что только такая, завоёванная любовь будет настоящей, ценной и удовлетворяющей.

Типичная подростковая проблема (которую многие могут переносить и во взрослый возраст) - определять желательного партнёра по "престижности", т. е. по каким-то формальным признакам: популярный тип внешности, финансовый статус, поэтичный имидж и т. д. В этом случае невзаимность тоже вполне вероятна, поскольку это не желаемый партнёр, а предмет амбиций, и выбирают его не для себя, а для социального статуса.

Обычно, когда мы хотим отношений и у нас нет на этот счёт внутренних разногласий, мы выбираем людей, которые хотят отношений с нами, психика очень тонко вычисляет такие вещи.

4
0
Прокомментировать

Я думаю любовь есть только то, что взаимно, другое является чем угодно, но только не ей. Почему люди так долго пребывают в состоянии неразделенной любви, потому что им нравится страдать, им нравится жалеть себя, они упиваются этой болью и чувствуют себя особыми. некоторым может неразделенная любовь помогает жить, наполняя жизненным соком. существуют и другие причины, например, оскорбленное самолюбие.

1
0
Прокомментировать

Знаете, я долго об этом думал, хотя мне всего 17 лет. Но возраст - эфемерное измерение.
Прочитав не мало литературы, выслушав сотни историй можно вывести две вещи : 
1) То , что пришло нахаляву сразу падает в цене. Это наверное больше из книг по Маркетингу. Человек считает важнее не потерять , а не возыметь !
2) Вытекает из первого , когда человек вас не любит, вы пытаетесь будто бы узнать его настоящую цену. Вы боитесь потерять!

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью