The Question
декабрь 2016.
19241

Как отшить коллегу, которому нравитесь, и не обидеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Помните, что корпоратив – это продолжение работы. Если к вам пристает женщина, то это не так уж сложно: проводите ее до места за столом, где она сидит, а сами отойдите в сторону. Главное, самому не поддаться на соблазн. Если же вы – женщина, и вам оказывает внимание коллега-мужчина, погладьте его по головке и скажите: «Встретимся завтра на работе».

Идея завести романтические отношения на работе сама по себе крайне неудачная. У меня нет точной статистики, но я могу сказать, что около 90% служебных романов заканчиваются тем, что одному из участников таких отношений приходится уволиться, а иногда и обоим. Эти влюбленности ничем, как правило не заканчиваются. Люди проводят вместе почти все время, как на работе, так и вне ее. Эти отношения длятся какое-то время, но потом надоедают: становится неинтересно, драйва нет, вспышка гаснет.

Очень редко эти истории заканчиваются браком или длительными отношениями. Чаще всего, спустя какое-то время, пусть даже год, все сходит на нет. Особенно, если отношения приходится скрывать. Рано или поздно у одного из партнеров сдают нервы, ему становится невыносимо. Если же отношения не скрываются, то об этом, очевидно, будут знать все коллеги, и когда партнеры расстанутся, их связь станет притчей во языцех, и всяких неприятных расспросов избежать не удастся.

#АдскийОтжиг в фильме "Новогодний корпоратив". В кинотеатрах с 8 декабря.

https://coub.com/embed/hdk1w

25
-2

ох, это же ребята с Saturday Night Live!

0
Ответить
Прокомментировать

В дополнение к предыдущим ответам (пишу от лица женщины)

Постарайтесь вести себя максимально холодно с этим коллегой, общайтесь односложными фразами, старайтесь не говорить на личные темы, меньше эмоций и улыбок. Не ведитесь на флирт, даже если очень хочется. Будьте для него скучны. Мне это пару раз выручало.

Как вариант - снизить уровень женственности либо в образе либо в общении с ним. Никаких прикасаний.

Можно наврать, что у вас есть серьезные отношения.

Совершенно противоположный метод - демонстрировать неуёмное желание семьи и детей, предложить познакомить с родителями или что-то в этом духе. Это игра ва-банк, но многих мужчин могут напугать такие обороты.

Как альтернатива - можно найти статьи в инете в духе "как понравиться человеку" и делать всё наоборот.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью