The Question
декабрь 2016.
20824

Каким был самый безумный корпоратив в вашей жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться

На корпоративах случаются странные выпившие люди. Но что тут негативного? Пьяные люди в Новый Год так же чисты, как снег. Почему бы и не выпить в свой корпоратив, ведь все его ждут целый год. Шансы (особенно если это большая компания), что кто-то упадет, подерется, напьется или кого-то будут выносить, довольно велики.

Однажды у нас был объединенный корпоратив вместе с Игорем Верником. Мы должны были вести в одном месте, а Игорь Верник - в другом, но там вышла какая-то заминка с местом проведения, в итоге нас объединили в одном большом зале. Компания была огромная и разношерстная, и когда выкатили торт – он был величиной 2 х 1,5 метра и полметра высотой. Такой огромный торт с эклерами сверху, такими профитролями. И так как это был уже совсем шабаш, Игорь решил устроить какой-то конкурс. В итоге весь этот торт оказался на нескольких женщинах. Они стянули скатерть, и торт вместе со скатертью начал ехать на них кусками. И весь танцпол потом был в лежащих танцующих, потому что они падали, веселились от этого и макали себя в торт. Но такие вакханалии не часто случаются. 

#АдскийОтжиг в фильме "Новогодний корпоратив". В кинотеатрах с 8 декабря.

https://coub.com/embed/hxuq7

21
-3
Прокомментировать

Первый свой корпоратив я провел довольно давно, в 2003 году. Может, у меня плохая память, но я помню только хорошее. Если это большая компания, то на мероприятии всегда присутствует служба безопасности, и если коллеги видят, что «Петровичу больше не наливать» - его как-то аккуратно “упакуют”. Целующихся и явно целующихся впервые на корпоративном вечере парочек бывает много, но мне всегда это приятно, я как бы мысленно подмигиваю тому парню за столиком. Я думаю, что потом никому не стыдно.

Если говорить о тенденциях, то из года в год они не сильно меняются. Всегда есть какая-то концепция: карнавальная ночь, или ретро-Новый год, или кино-Новый год, и т. д. Когда вышел фильм «Великий Гэтсби», то несколько лет свадьбы, Дни рождения и корпоративы устраивались в стиле ревущих 20-х, с джазом и мужчинами в шляпах. Бывает просто карнавал с любыми маскарадными костюмами: хочешь - будь гангстером, хочешь – Бэтменом, а хочешь - просто волком из-под елочки. Люди, по большей части, пытаются во что-то поиграть.

Один раз у нас был индийский ресторан, и вечеринку решили сделать в этой стилистике: индийское кино, музыка, йоги, девушка со змеей. Но даже на самом изобретательном новогоднем корпоративе действует стандартная схема. Сначала гости собираются, им предлагают интерактивные площадки - фотозону, тир, игровые автоматы, или могут сконструировать казино, как в фильме про Джеймса Бонда. На площадке работают аниматоры и артисты, они погружают гостей в атмосферу и приглашают в основной зал, где они занимают места за столиками. Далее начинается пролог - это может быть фильм о компании, а затем обычно следует официальная часть. Она длится около часа - может прерываться награждением сотрудников или выступлениями артистов, потом музыкальный перерыв, гости потихонечку танцуют, и начинается развлекательная программа. Где-то между этим их успевают накормить, где-то подать красивый торт или устроить фейерверк, если позволяет площадка.

Вообще, если есть какая-то явно модная и популярная телепрограмма, то все стараются ее сделать у себя на празднике. Например, «Голос» - люди просто берут и полностью ее копируют берут все отбивки, плашки, жюри из этой программы, некоторые компании даже приглашают настоящих звездных членов жюри.

9
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Один раз, еще в театре, мы работали у бывших бандитов. Один из заказчиков был боксером, такой крутой мужик. И, стоя на сцене, я общался с ним и его женой. Я стоял между ними, сделал комплимент его жене. И мне сразу прилетел удар под дых. Я прям начал складываться на пол, а все сидящие в зале сделали вид, что как будто ничего и не было – поддержали меня тем, что якобы не заметили эту ужасную историю.

8
-1

Разок, по случайности, я присутсвовал на подработке по установке музыкального оборудования, на тимбилдинге «золотой молодежи». Местом проведения мероприятия, был дом культуры, расположенный в подмосковье. На данном мероприятии, присутствовали, звезды нашей эстрады, а именно дискотека авария, камеди вуман, Гарик Харламов, и многие другие. Конечно я очень удивился как, небольшое количество молодых людей, (на вид около 17 лет) в состоянии алкогольной эйфории издевались над этими звездами. При этом ни кто из них не смел им даже возрозить. Они забирали инструменты у музыкантов, и кричали пой так!!! Гарик пытался сглаживать эти моменты и переводил на шутки, Но это их не останавливало они и его заставляли петь то одно то другое, «стибали его». И в дольшнейшем закончив Гарик проходя мимо меня, остановился, повернулся ко мне и сказал «какие они с,,,а свиньи, ты видишь что творят». На это, я сказал ему, да у вас я вижу тоже не простая работа. После чего мы посмеялись вчесте, и разошлися по своим обязоностям.
Вобщем сами себе портили празник, при таких возностях. Вот так вобщем я впервые, увидел наших звезд, не с экрана тв, и понил что у них тоже все не гладко.

+3
Ответить
Прокомментировать

90% корпоративов заканчиваются вполне интеллигентно - все напиваются, начинают кучковаться, потом сидят уже отдельными компаниями, что происходит дальше - не знаю, я там до определенного часа. Но курьезный случай произошел у меня в прошлом году. Одна крупная компания проводила корпоратив в ресторане, и сотрудники могли прийти со своими вторыми половинками. И муж главного бухгалтера напился до такой степени, что разделся догола и решил блеснуть танцем живота, потом подраться с охраной. Его выпроваживали и пытались спустить с лестницы, но никак.

Еще один случай с прошлого года - человек был так навеселе, что пошел на улицу и сымитировал, что его побили. Вернулся и сказал об этом, хотя никто его не бил - на камерах снято, что он просто сам бился об асфальт, о лестницы. Не знаю его мотивы.

Вообще, если честно, на корпоративах редко такое бывает, что люди напиваются до крайней степени, когда возникают конфликты. Все-таки сотрудники, коллеги - все пытаются держать себя в руках. Наоборот, корпоративы помогают коллективу стать ближе, сплотиться, воспитывают командный дух. Это хорошая история для компании - лишний повод без галстука пообщаться с коллегами. Если что-то конфликтное возникает, то это 1-2 случая за 8 лет.

Мне запомнился корпоратив за границей, в Германии, но ничего из ряда вон там не было. В рамках одной выставки в Ганновере мы устраивали «Русский вечер», там были русские народные ансамбли, разные коллективы, частушки, песни. Классно и весело.

А в этом году у меня запланировано сразу несколько вечеров в тематике цирка, предполагаются разные цирковые выступления. И я немного удивлен - никогда такого не было.Также популярны темы Джеймса Бонда, Великого Гэтсби. В этом году у меня два Бонда, плюс, вечер в духе «Мальчишника в Вегасе».

В последние годы из-за непростой экономической ситуации, на корпоративах стало меньше звезд, сотрудники компаний чаще ставят самодеятельность. Меньше стали заказывать и звездных ведущих, медийных, дорогих. Но обязательно просят танцевальные конкурсы, или те, в которых может участвовать максимум человек, такой некий тимбилдинг, где нужно вместе что-то сделать: нарядить елочку или сделать рождественский подарок.

8
-2
Прокомментировать

Был как-то у нас корпоратив. С рестораном как-то неудачно сложилось,  и еды на столах было катастрофически мало. В отличие от спиртного, которое закупалось отдельно. А начали гулять с 3 часов дня, поэтому все очень быстро напились. Но все это было просто смешно и в рамках приличий. И вот глубоко вечером один мужчина напивается буквально до потери сознания. То есть вроде как уснул пьяный, но признаков жизни не подает и на внешние воздействия не реагирует. Его и по лицу хлестали, и водой обливали, лежит без сознания. И все вокруг тоже пьяные. Вызвали скорую. Врачи тоже откачать на месте не смогли. Погрузили на носилки, решили срочно в больницу везти. Пока несли со второго этажа по узкой винтовой лестнице, уронили с носилок. И вот уже в дверях он бац и сам приходит в себя. Наши его у врачей забрали и отвезли домой, на память положив в пиджак клизму для промывания желудка, которую тоже у врачей отобрали. А я на следующий день была самым важным человеком, т.к. у меня была флешка с фотками с этого корпоратива.

4
0

Вы могли бы с этой флешкой "нашонтажировать" себе повышение должности/зарплаты)

+1
Ответить

Не стоит этого делать

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью