Кристина Семенова
декабрь 2016.
5937

Как понять (по поведению и специфическим признакам), что: 1.парень рос без отца; 2.парень без матери; 3.девушка без отца; 4.девушка без матери?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться

Никак. Люди в неполных семьях растут всё же не в лесу и прекрасно могут набирать модели поведения не только у родных родителей, но и у бабушек/дедушек/новых партнёров родителей/соседа дяди Васи/принцессы из телевизора. Специфических бытовых навыков, которыми обладают все люди определённого пола и которым можно обучиться только у них, в наше время уже нет, а если бы были, то им можно было бы обучиться у кого угодно, включая соседа дядю Васю. По сути, тот человек, с кем ребёнок вырос, больше всего общался и получил от него набор ключевых представлений о себе и мире, тот и родитель в психологическом плане. Поголовье родителей ничего не решает (их и больше двух может быть, если посчитать тех же бабушек и дедушек), решает психологическое здоровье.

Стратегий совладания ребёнка с неблагополучием в семье, вызванным одиночеством и несчастьем самого близкого родителя, существует несколько, и в какой комбинации они представлены в конкретном случае, предсказать нельзя, можно только проанализировать этот случай. Если родитель не несчастлив, а вполне доволен жизнью, общением с противоположным полом и собой, не перегружен до потери эмоционального контакта с ребёнком, то это благополучная семья, вне зависимости от численного состава.

7
0
Прокомментировать

У многих есть сходные черты в поведении. Логично сказать, что если молодой человек рос без отца, его поведение будет с чертами женского характера, банально потому что за своё детство и отрочество иного примера у него не было. Такой подход можно применить и к любым другим вариациям неполной семьи. Так же, зачастую, это один ребёнок в семье, в сухой статистике таких ситуаций гораздо больше, нежели семьи с 2+ детьми без отца/матери.

Но могу отчётливо сказать, что есть люди, которые воспитывают себя сами из - за тех или иных причин. Так что мою схему нельзя приписывать ко всем подряд. Бывают мужчины, которые выросли без отцовского совета, а случаются прекрасные женщины выращенные отцом.

6
-4
Прокомментировать

Не считаю, что мое мнение- есть истина в последней инстанции, но тем не менее, основываясь на личном опыте, могу сказать следующее:

1) Как правило, если мальчик рос без отца, то он вырастает инфантильным мужчиной, капризным, требовательным, а это все потому, что женщина одна не может дать полноценного воспитания мальчику.

2) Если девочка растет без отца, то часто получается волевая девушка, готовая решить все сама, самодостаточная, самостоятельная, не слушающая ничьего мнения.

Насчет отсутствия материнского воспитания- не скажу, потому что сталкивалась с подобным, только единожды, статистики не получилось(

6
-5
  1. мальчика без отца можно отдать в спортивную секцию - футбол, дзюдо, хоккей и т.д. и он насмотрится на мужское поведение. 

  2. девочка волевая? с какой радости?

0
Ответить
  1. Безусловно, спорт воспитывает характер, но немногие ребята занимаются профессионально много лет, а если спорт любительский, типа секции 1-2 раза в неделю, то по моим наблюдениям, он не влиял на становление личности.

  2. Относительно девочки, если у неё нет отца, то Ее мама тянет все на себе, девочка впитывает подобное поведение, потом проецирует на свою уже взрослую жизнь.

Но я подчёркиваю, это исключительно мои наблюдения, если ваши иные, то это только интереснеее. Поделитесь)

0
Ответить
Прокомментировать

Не считаю, что можно так определить человека. Это скорее можно о воспитании судить. Ведь допустим есть если нет отца, то может быть такой вариант, что ребёнок просто быстрее повзрослеет, возмужает.

4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью