Петр Попов
декабрь 2016.
851

Что хорошего(плохого) в заведениях быстрого питания(фаст фуд), какая от них польза(вред)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Недостаток у продукции таких заведений только один. Вы наверняка помните, что в школьном курсе химии вам говорили о существовании молекул с одинаковым атомным составом и атомной массой, но разным пространственным расположением атомов. И, как следствие, разными свойствами. Так вот, это называется изомерия, а молекулы - изомеры. 

Это я к чему? Производители, желая максимально удешевить производство, используют так называемые "трансжиры". Это когда молекулы растительных жиров насыщают водородом (технология легко гуглится). От этого они становятся твёрдыми, что характерно для относительно дорогих жиров животного происхождения. И всё бы ничего, но в таких молекулах заместители находятся по разные стороны, это называется транс-конфигурация. А организм за миллионы лет привык к свойствам молекул цис-конфигурации (от немецкого zusammen - вместе), когда заместители находятся по одну сторону. Организм привык к одним свойствам, но на деле они другие. Улавливаете?

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Трансжиры. В заведениях фастфуда ими набито чуть менее чем все. Фритюрный жир, маргарин. Трансжиры - это будущие бляшки в сосудах, дефектные клетки с неработающими рецепторами (привет, инсулинрезистентность), в перспективе альцгеймер (прощайте, мои миелиновые оболочки).

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью