Айдар Мустафин
декабрь 2016.
6292

Почему экономисты не становятся богатыми, хотя лучше всех знают законы рынка?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Законы экономики это принципы по которым экономика действует, организована и вообще живёт, а богатыми людей делают реализованные идеи, то есть спрос который они удовлетворяют с помощью своего товара( то есть предложения) есть и другие пути обогащения, например умения инвестировать, но опять же успешных инвесторов делает не знания законов экономики, а скорее умение анализировать ситуации которая образовалась в данном стечении обстоятельств при данных законах экономики или вообще умения хорошого виденье будущего или отличного анализа предприятия в целом. Но знания экономических законов особо близко людей к обогащению людей ни как не приближает, косвенно конечно, но непосредственно нет. К тому же знаний мало, неплохо было бы ещё уметь их применять.

В заключение вопрос поставлен неправильно, все равно что почему люди умеющие плавать не становятся олимпийскими призерами. И там и там таковые существуют, хотя может не самое удачное сравнение.

10
0
Прокомментировать

По той же причине, по которой врачи не всегда самые здоровые, педагоги - самые образованные, а полицейские - законопослушные.

Понимание законов экономики - необходимое, но далеко не достаточное условие для успешного ведения бизнеса. Требуются еще и специфические черты характера, и наличие ресурсов, и элементарное везение... И еще учтите, что экономика - сложная наука со множеством направлений. Знание, например, макроэкономики мало поможет в управлении собственным магазином.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому, что для того чтобы стать богатым нужно много денег и мало (в идеале - вообще без) совести. А знания в таких вещах скорее мешают, чем помогают)

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Присоединяюсь ко всем ответам. От себя только добавлю, что причина лежит ещё и в призвании, предрасположенности. Если инвестиции это не твоё, то это не твоё. Каким бы прекрасным специалистом ты ни был в экономике. Преподавать экономику и быть биржевым трейдером это ох, как разные вещи.

0
0
Прокомментировать

А почему искусствоведы не рисуют картины, а литературоведы не пишут книги?)))

афлифыодпрдрдрпдыурдцурдыры ыпрыдерыдерцдуерцудерцэдуерцэуепцуэепуцепупеукэщпкэпыэщапэыурпщурыуэ

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью