Елизавета Вайло
декабрь 2016.
177893

Какой фразой можно отпугнуть или же ошеломить гопника, чтобы он не тронул и аж убежал?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
49
21 ответ
Поделиться

Когда вы сталкиваетесь со сказочным персонажем, независимо от того каков характер последнего, то это прежде всего значит, что серость жизни претворилась в магическую реальность и вы обрели метабытийный статус.

Человек, встретивший золотую рыбку или лепрекона, получает гораздо больше, чем одно желание или волшебный горшочек с золотом, он получает новое дыхание и обогащается экзистенциальным опытом встречи с иным миром, с бездной, которая знала еще самого Ницше. И гопник – это золотозубая улыбка девяностых годов, которой вам посчастливилось улыбнуться в ответ.

Не упускайте свой шанс, поцелуйте молодого человека, ибо со времен апостольских мы приветствует друг друга святым лобзанием: вот, это я – постчеловек, рожденный в электросне современности. Я пришел сменить тебя на вахте истории, здравствуй и прощай!

Сергей Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
576
-79

Ещё более странного ответа я пока не видел.

+117
Ответить

Что вы минусуете? Какой вопрос - такой ответ.

+32
Ответить

Отличный ответ!

+28
Ответить
Ещё 28 комментариев

Очень все верно описано.

 Но даже если вы не вникаете в сакральный смысл своих действий - предложенный вариант сработает.

А предлагается следующее - Не чего не говоря поцелуйте встретившего вас гопника. 

+20
Ответить

Ну поцелуете вы его и автоматически потеряете все зубы, какой в этом смысл? У гопников зоновские понятия в основном, а на зоне те кто целует мужчин в основном для них "петухи" или "опущенные" и таких никто не боится. Разве что боятся "зашквариться". Короче говоря такой вариант действий не поможет.

+34
Ответить

Вопрос девушка задавала

+8
Ответить

@МАРК ШАГАЛ в какой то реальности вы правы 

+2
Ответить

Ну если девушка вопрос задавала, то вообще ничего это не даст. Девушка его поцелует а он её может вообще изнасилует.

+27
Ответить

Ю

-2
Ответить

А если влюбится, а потом не отстанет?

+2
Ответить

И будет потом ему передачки на зону носить, арестантская любовь. Жизнь по масти, вся ерунда. 😀

+16
Ответить

А он ей заточкой в бок однажды раз и всё, приплыли))

+5
Ответить

Нет нет, я имела ввиду, если он влюбится и от нее потом не отстанет

+1
Ответить

Ну если влюбится, то всё. Пацанская любовь она такая. Приведёт терпилу под окно, бабочкой ему пригрозит, а тот будет у тебя под окном петь. Нахаркает в падике в знак уважения и жигуль тебе принесёт, у бабы Клавы цветов сворует для тебя.

+27
Ответить

Читая такие ответы, даже не особо хочется атаковать религию :)

+4
Ответить

Внатуреъ

0
Ответить

Манера ответа неповторима. Превосходно!

+2
Ответить

Телегу про пост человека считаю необходимо зачитывать перед лобзанием.

+17
Ответить

Этот ответ сделал мой вечер. Лучшее, что мне встречалось на thequestion.

+8
Ответить

Просто браво! Одного плюсика мало - большое человеческое спасибо. Супер!

+1
Ответить

Что за херню ты сморозил?

-2
Ответить

Срань господня, это гениально!!1

+2
Ответить

Великолепный ответ

+3
Ответить

Такой бред, за что плюсы?

-3
Ответить

Вот в этом суть TQ - нравится, понятно, доходчиво, правильно - ставишь плюсы, не нравится, бред, не понятно - минусы. У кого много плюсов - авторитет, много минусов - ну, значит, наоборот. А вот если твоё мнение расходится со мнением общества - или ты увидел то, чего не увидели они, или они увидели то, что не увидел ты - повод задуматься, кто же из. Вас в белом пальто стоит красивый

+7
Ответить
Комментарий удален модератором

если вы мужчина и поцелуете гопника , это значит для него что вы пытаетесь его опустить ниже плинтуса . Ответка такая ,если сразу не шмальнёт ,то на некоторое время станет вашим дантистом и пересчитает вам все зубы

если вы женщина и поцелуете гопника это взведёт его "боевой курок "вас изнасилуют 

 Будьте готовы защищать свою жизнь ,чем угодно, до последней капли крови ,а там как карта ляжет , уж лучше пусть судят двенадцать ,чем несут шестеро )))

-2
Ответить

Поп отхватить ещё на подлёте. 

0
Ответить

Жаль, что можно поставить только один плюс. А комментарии - просто фейспалм, конечно

0
Ответить

Просто как в анекдоте, когда чебурашка выстрелил Гену. "вот вам смешно, а мне уши заложило" В реальности, после гибели сына настоятель Климента и ещё более раннего ограбления компьютерного класса в ПСТГУ, могу заверить гопгиков ни проповеди, ни тем более христианское целование не останавливает. Они как чебурашка пристрелят, а потом будут разбираться 

0
Ответить

Да чё, отличный совет. Генис рассказывал, как они с Довлатовым гуляли по Гарлему и встретили Страшного Афроамериканца. Довлатов взял и чмокнул его в темечко. По словам Генса, "негр стал белым".

0
Ответить
Прокомментировать

ИДИ ДАЛЬШЕ, МЕНЯ МУСОРА УЖЕ ПАСУТ

Коротко и ясно, гопник сначала будет замешан, потом отвалит. 

Данная методика подходит и к цыганам, и к бомжам...

446
0

Шикарный ответ 😀👍🏽 действительно дельный, возьму на заметку))

+55
Ответить
Прокомментировать

Семейная история. Мама, юная, отважная и симпатичная, лет 15, возвращалась домой тёмным гомельским вечером. Повстречала - ну, гоп не гоп, а вполне шпанистую компанию угрожающего вида. Испугалась. Тут же подошла к лидеру, сказала, что поздно, боится идти одна и попросила проводить. Тот ошалел, преисполнился и вся компашка действительно проводила её до дома. При этом она разумно зашла не в свой подъезд и дала не свой телефон)

Как дяденька-психолог, назвал бы это использованием приёма "перевод собеседника в нужное состояние из дополняющей роли".

Похожая история из советского далёка, кто-то из знакомых ровесниц рассказывал. На юге местный горячий юнош позвал тоже пока юную и отдыхающую героиню покататься на мотоцикле. А на безлюдном берегу начал домогаться. Ответ был гениален: искренне возмущённое "Как ты можешь? ТЫ ЖЕ КОМСОМОЛЕЦ!" Грустный местный юнош сник и безропотно повёз девушку, где взял. Как понимаю, она мгновенно переключила его в атмосферу уныло-официального школьного собрания, и там уже физиологически... гм...

  • Вообще, это мощнейший приём эриксоновского гипноза: мощное органичное предоставление человеку картины мира, - "МИР ТАКОЙ". Именно не так, чтобы дискутировать, обсуждать, а вот - разом - окунуть, переключить полностью в своё видение мира как единственное!
  • Этот приём хорошо несколько раз показан в фильме "Человек, который изменил всё" ("Манибол"), в сценах конфликта героя, главного менеджера с тренером, старшим скаутом команды; - да во множестве сцен фильма. Там и герой, и его оппоненты и используют этот приём, и жёстко ему противостоят (смысл: нет! мир - не таков!)

А у меня был похожий эпизод в 1991. Я, счастливый, возвращался со свидания с будущей женой, Маринке 17 тогда было, мне 22. Иду через пустырь - двое натуральных гопников. Э, у тебя водка есть? Деньги есть?.. А я настолько лучусь счастьем, я вообще в другой реальности. То есть я понимаю, что они - наезжают, но это настолько не про меня, это про какой-то "их" мир, в моём - нет этого. И я - ИСКРЕННЕ так, солнечно, - ребята, вы меня не за того приняли!.. То есть у меня ещё и искренняя забота о них в этот момент, что вот, ошиблись они!.. Важен не только/не столько текст, сколько сам радостный, абсолютно уверенный посыл, состояние. - И один второго придерживает: ты... иди... Дошёл до конца пустыря, и только потом действительно дошло, что вообще-то это реально наезжали, и побить-ограбить вполне реально могли)) -- Это не то, что всегда может срабатывать, но - да, когда не принимаешь роль жертвы, а органично предлагаешь СОВСЕМ другую картину происходящего, это вполне вариант.

247
-5

папа учил самому здоровому без разговора лепить в нос.даже потом в больнице вспоминать об этом будет приятно

-8
Ответить

Тоже вариант, со своими плюсами и минусами) - При том для меня было неожиданно, когда с парнишкой-клиентом на улице отрабатывали его социальные страхи, много лет назад, - подошли к парню самого что ни на есть агрессивно-шпанистого вида. За вид и выбрали) Спросили, как он поступает в уличных конфликтах. И тот вдруг уверенно и серьёзно рассказывает, что старается всегда разговаривать, словами договориться. И только если уж не получается... И привёл недавний пример)

+11
Ответить

Спасибо, это интересный и полезный совет!

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Вот это годный ответ, спасибо!

+2
Ответить

Очень забавный пост.

1. > Мама, юная, отважная и симпатичная, лет 15,

Фраза повеселила. Я понимаю, что речь идёт о вашей маме, когда ей было 15 лет. Но при первом прочтении наводит на мысль о "15-летней маме".

2. > Тут же подошла к лидеру, сказала, что поздно, боится идти одна и попросила проводить.

Эта ситуация описана в повести "Неисправимые" (1962) советской писательницы Натальи Парыгиной. Хорошо, но не сработает, если вы -- мужского пола. В связи с этим хотелось бы услышать рекомендации именно для парней.

3. > Похожая история из советского далёка

Сейчас уже не актуально. Вопрос тот же: что можно сделать сегодня в этом же плане?

4. > ребята, вы меня не за того приняли!..

Вообще не сработает. Поинтересуются, "кто ты по жизни", и всё свернёт на привычную им колею.

0
Ответить

Алексей, вы прям серьёзно. Прямо "А шапочка где?!" из анекдота про спасённого мальчика) - Тут любой мой ответ - уж точно не гранитная методичка про успешный успех. Это вы меня с кем-то спутали) - А что прочитали и отозвались - спасибо!

0
Ответить

Судя по обращению, это вы меня с кем-то спутали. Х-D

0
Ответить

Александр, виноват!) И на старуху бывает проруха. Не примите за неуважение, - и спасибо за весёлый ответ)

0
Ответить

Да ерунда! :-))) Это вам спасибо -- за понимание. Сейчас это редкость. :-))))

+1
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, можно ли назвать этот случай гоп-стопом: друзья сказали,  что обычное дело. 

В общем,  прогуливался по улочкам родного города и в одном из переулков на меня вышел паренёк и с дерзновенным тоном поинтересовался: "Слышь, братан! Постой!  Где здесь водки вырубить?!".  В ответ на такое приветствие я опешил и мне ничего умнее в голову не пришло, кроме как начать говорить с ним на приличном английском и улыбаться: "Excuse me? I don't really understand what you're saying". 

Паренёк улыбнулся в ответ: "А,  вы не здешний,  да? Вэр аю фром?".  На что я поспешил сказать: "from Romania", дабы сгладить славянский акцент. 

Из следующего переулка показался его друг(соучастник?),  он его притормозил,  а я пошёл дальше гулять. 

В общем,  суть моей теории в том,  что с интуристами развязывать проблемы на международном уровне никому не хочется. Если человек не совсем отмороженный, конечно. Для этого,  соответственно,  надо знать пару-тройку стандартных фраз на иностранном и воздержаться от боско-спорта в гардеробе. 

Николай Панасецкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
111
-12

А вот это интересный совет, спасибо)

+5
Ответить

Что-то мне подсказывает, что это даже опаснее. Человек из другой страны, у которого наверняка завалялась пара купюр, раз он турист - соблазнительная и лёгкая добыча.

+65
Ответить

Ну если русского человека гопонут, то не будет такого кипиша, как если подойдут к иностранцу. международные отношения...

-1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Написано же- если гопник не совсем отбитый, то отстанет. Тут как повезет, как и с другими способами 

+7
Ответить

Гопники - тоже люди, и они все же редко бывают совсем уж умственно отсталыми. Ваша одежда и ваши повадки выдадут вас с потрохами при таком "знакомстве" сразу же и такая трусоватая отмазка только дополнительно раззадорит гопника. 

Вышеописанный же случай действительно не в тему: автору ответа попался скорее представитель панк-рокерской субкультуры или типа того, который вообще может и учится даже на философском факультете (вспомните Сергея Шнурова, например), а то и диссер по эпистемологическому анархизму пишет в свободное от запоев время :-)

-1
Ответить

Возможно, в советские времена это бы и прокатило, но не сейчас. Наоборот, иностранец? Поганый амеркианец? Да мы вертели твои санции, давай бабло и тд.

+23
Ответить

Мне тоже кажется,что выдавать себя за иностранца, который гипотетически всегда при деньгах, опасно. 

+8
Ответить

Ха, единственная проблема - в питере даже гопники могут на внятном английском ответить и спалит у тебя акцент.

+11
Ответить

Эм, а как вяжется румынский иязык из латинской группы со славянским акцентом?

+3
Ответить

Роман, да никак. Дело не в языковых группах.
Вряд ли кто поверит, что прибалт, словенин или представитель стран СНГ не может и пары слов произнести на русском.
А как звучит румынский английский не знает никто, за редчайшим исключением.
Да и вообще об этой стране мало известно в широких кругах, однажды разве что приставучий пьяница захотел расспросить про режим Чаушеску, тогда я ответил: "I wasn't born yet", на том и распрощались. 

+7
Ответить

Это был не наезд, чувак реально хотел узнать, где бухлишком затариться. 

+1
Ответить
Прокомментировать

К одному моему давнему знакомому подошли, кажется, двое гопников с дефолтным вопросом про "позвонить" и к его, видимо, счастью у него в этот момент шла кровь из носу. До него как-то дошло кашлянуть в имееющуюся у него салфетку, которая оказалась в этой самой крови и сказать: "**аный тубик, надоел уже совсем". Гопнички сразу же отстранились и ушли быстрым шагом. Похоже на байку, да. Но чем чёрт не шутит?

78
-1
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить