Даниил Трофимов
декабрь 2016.
1033

Как заставить себя сесть за дела, если ты неимоверно ленивый и не умеешь концентрироваться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Вспомни те ситуации, когда ты всё-таки садился за дела и делал их. В детстве или в прошлой жизни это было - не важно. Главное, что у всех есть такой опыт. Это нужно для того, чтобы понять, что ИМЕННО ТЕБЯ может заставить сесть за свои дела и в каких условиях лучше всего тебе за них садиться. Потому что нет универсального совета и каждый человек индивидуален. 

Лично я пришел к выводу, что я тоже ленивый человек и не умею концентрироваться долгое время на чем-то (практически вообще не умею). И мысль, что мне нужно делать какое-то крупное по разным параметрам дело, меня отпугивала. И, соответственно, я забивал - и назабивал себе на коллекцию проёбанных шансов и возможностей. Но, немного подумав своей головой, я пришел к некоторым простым способам заставлять (слишком грубое слово, но пусть будет) себя и делать ЛЮБОЕ ДЕЛО. Первый из них заключается в том, что я быстренько, долго не думая, выбрасываю все нафиг не нужные вещи/дела/людей из своей жизни и оставляю только самое важное. А второй способ... он, кстати, очень простой, и тут даже не пахнет всеми любимыми секретиками успеха, так что можно не читать. Но всё же он заключается в том, что я просто делю любую задачу на части, а их снова делю на ещё одни, маааленькие части, - потому что я не умею концентрироваться, - и делаю, постепенно и на "расслабоне". И да, мне помогает такой вариант. Подумай, что могло бы помочь именно тебе.

6
0
Прокомментировать

Лень будет возникать всегда, когда ты занимаешься не тем чем хочешь, только со временем человек обычно привыкает к работе. И уже делать что-то становится гораздо легче. Нужно просто привыкнуть. Существуют теория о том, что привычка формируется примерно месяц.

И чтобы привычка сформировалось нужно побороть себя и потерпеть, некоторое время.

Для улучшения концентрации и работоспособности есть отличный способ. Называется метод Pomodoro.

3
0
Прокомментировать

Думаю стоит понять, что чем дольше тянешь, тем больше сидишь в комфорте. Тут уютно и не дует. Но это болото. А кому нужно болото? Если хочется звенеть, как ручей весной. Если ничего не делать, то застаиваешься. Как вода. Надо течь дальше. Образно говоря. И потом ещё, чем больше не делаешь дело, тем больше себя обвиняешь. Тем страшнее снова вернуться в рабочий режим. А если пересилишь себя и заставишь учиться или работать, то потом чувствуешь, что ты МОЛОДЕЦ. ТЫ СПРАВИЛСЯ. ТЫ ПОБЕДИТЕЛь. САМ СЕБЯ ПОБЕДИЛ. И это чувство самоудовлетворения от сделанного дела. Это сладкое чувство

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью