Ivan Nizgoraev
июль 2015.
5471

Где в Москве подают настоящую итальянскую пиццу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
27
9 ответов
Поделиться

Несмотря на простоту базовых ингредиентов и самого приготовления, не так банально как казалось бы приготовить по настоящему вкусную пиццу. Тут важно иметь в виду, что на исходный результат может влиять всё: от степени очистки муки до жесткости воды, от кислинки оливкого масла или степени зрелости помидоров вплоть до настроения повара, когда он помесил тесто для пиццы. То есть, если сложить не совсем правильные ингредиенты (увы, два года санкционного режима вам не в помощь), даже при самой старательной техники и добросовестный пиццаиоло может потерпеть фиаско. Тем не менее, если очень хочется поесть пиццу и очень лень готовить самостоятельно, мы как правило выбираем немногие проверенные годами места, такие как Боккончино, Ми Пиаче, Остерия Бьянка, где можно поесть довольно достойные пиццы, и при этом не расставаться с месячной зарплатой :) 

15
Прокомментировать

Мне нравится ресторанчик Остерия Тоскана. Там очень кусная фоккача и мега крутая пицца - тонкое тесто, то, что доктор прописал. Остальные блюда не менее прекрасны. Находится это место в районе метро Проспект Вернадского на улице Удальцова.

10
Прокомментировать

"Пицца Аморэ" на Ленинском проспекте - шикарное место. Сравнить есть с чем - долгое время жила в Италии. Заведение аутентичное, порции большие, цены не очень кусаются.

8
Прокомментировать

Лучшая пицца в Италии - неаполитанская. Настоящая неаполитанская пицца в Москве - в ресторане Luciano в Смоленском Пассаже. Есть и другие неплохие места. Многие испортились в связи с "антисанкциями", а Luciano - нет. Однозначно могу порекомендовать лишь это место.

3
Прокомментировать

Мне больше всего ноавится Kvadrat. Здесь самая вкусная пицца на волшебном тесте. После Италии трудно любить пиццу в Москве. И хотя в Kvadrat римская пицца, а не привычная неаполитанская, уже давно наслаждаюсь только ею.

2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить