Что нужно делать, когда человек настолько пьян, что орёт неистово, ломает мебель, бьёт стены, матерится? Как прекратить это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Единственный вариант - бежать от него куда подальше, пока не успокоится. На дому такие состояния, к сожалению, не лечатся... В трезвом виде можно попробовать вступить с ним в переговоры, объяснить, что в состоянии опьянения он ведёт себя пугающе и отвратительно. Лучше сделать это не в одиночку, а по возможности собраться всей семьёй. При разговоре нужно конкретно и в подробностях описать все его действия в момент опьянения, чем больше фактов - тем лучше. Говорить спокойно, без криков. Совсем хорошо, если получится заснять на видео/записать на диктофон эти буйства, потом показать ему. Бесследно такой "сеанс", скорее всего, не пройдёт, у него должно сформироваться понимание неадекватности его действий. Ну и мягко склонять к тому, чтобы обратиться к специалисту, потому что сам он вряд ли бросит, даже если клятвенно пообещает это сделать.

4
-1
Прокомментировать

Если он ваш парень или муж, то лучше бросить\развестись с ним. Ну а так:
1)Просить его не пить, объяснить ему, что он неадекватный
2)Связывать его, когда он пьян

1
-2

Это мой отец, поэтому ваши варианты совершенно не подходят. Да, вот такое вот ещё в жизни бывает. Чем черт не шутит, как говорится..

0
Ответить

Влада, с одной стороны, это Ваш отец. С другой стороны - судя по всему, человек ведет себя неадекватно... А если случится так, что он ненароком искалечит кого-то из семьи? А если убьет? Ведь нельзя знать заранее. Многие считают, что родные в такой ситуации должны помочь. Я считаю, что раз человек так с Вами поступает - значит, для себя, внутри, он уже перешел черту. Это опасно.

Я понимаю Вас, сама была в такой же ситуации. И при первой же возможности сбежала, потому что было откровенно ясно - добром это не закончится.

0
Ответить

Не убьёт, это же не совсем варвар, зверь или абсолютно невежественное, глупое, тупое существо. да, бежать, уходить из дома это вариант. просто не всегда есть куда. Точнее, было куда. Сейчас, хорошо, что другие обстоятельства

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью