Никита Ендураев
декабрь 2016.
218627

Если туберкулёз передаётся воздушно-капельным путём, почему в таком случае не заражается всё население Земли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

К счастью, большая часть Земли регулярно проветривается и обильно освещается солнцем, что губительно для микобактерий. Кроме того, для возникновения заболевания необходимо не только попадание в дыхательные пути здорового человека достаточного количества микобактерий туберкулеза, что возможно только при близком длительном контакте с больным туберкулезом, но и снижение иммунитета человека, вдохнувшего микобактерии. Большинство населения планеты имело или имеет контакт с микобактериями, но, к счастью, не заболевает, потому что их состояние здоровья и иммунитет способны защититься от туберкулеза. В то же время, у людей с ВИЧ-инфекцией или страдающих сахарным диабетом, алкоголизмом и иными заболеваниями, отрицательно влияющими на иммунитет, вероятность заболеть туберкулезом значительно повышается.

30
-2

Не ко всем туберкулез прививается...

0
Ответить
Прокомментировать

А оно и заражается.
Если быть более точным, то все мы являемся носителями. Не болеем потому что иммунитет справляется. А вот когда иммунитет подорван, и достаточно долго, то шансы заболеть вырастают.
Собственно, поэтому медики и требуют от всех подряд ежегодно проходить флюорографию, т.к. заболеть может каждый.

16
-1
Прокомментировать

могу лишь предположить,что весь мир не болеет туберкулезом потому что еще в роддоме детишкам делают вакцинацию. Я конечно не медик, но думаю,что мир извёл огромное количество болезней именно благодаря тотальной вакцинации

13
-2

Подумай получше, почему люди болеют туберкулёзом?да потому что им поставили прививки с палочкой Коха,понимаешь?

-9
Ответить

А чумой почему не болеют?

+5
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью