Почему Путин в своем послании ФС РФ каждый раз говорит о поддержке молодых талантов, и почему, несмотря на это, политика в этой сфере плачевна?
В это вопросе 2 темы:
1) Если почитать послания и другие аналогичные выступления Президента, то все они построены по принципу "всем сёстрам по серьгам", т.е. высказаться понемногу на все темы, показать, что он обо всём и всех помнит, так сказать, держит в поле внимания и якобы не забудет. Эти выступлния построены по модели отчётов Центрального Комитета КПСС на партийных съездах, которые генеральный секретарь ЦК читал по нескольку часов кряду и в которых непременно нужно было сказать хотя б пару слов, но буквально по каждой профессии и по каждой мыслимой теме, тем самым показав, что партия занимается всем. Но всем хорошо известно, что это невозможно, да и не нужно. Разговор политика обо всём отражает непонимание ситуации, нищету мысли и неспособность выделить приоритеты.
По уму, прежде чем в очередной раз говорить обо всём, было бы правильно рассказать о том, что сделано за прошедший период по всем темам, о которых говорилось в предыдущий раз.
2) В вопросе содержится правильное для понимания ситуации ключевое слово - "говорит". Оно же является и ответом на вопрос
3) Ущербна сама постановка вопроса о поддержке талантов. О каких талантах вообще речь: интеллектуальных, организационных, творческих? В чём их надо поддерживать: зарплата, квартира, машина? Как определяется, что человек талантлив?
А самое главное - это сейчас центральная проблема российской жизни? Именно отсутствие некой поддержки неким талантам тормозит экономическое и политическое развитие страны, снизило ВВП, лишило казну денег, привело к международной изоляции страны?