Рустам Юлбарисов
декабрь 2016.
5314

Где чеченцы будут покупать алкоголь после закрытия всех магазинов со спиртным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Начнет свое развитие черный рынок. Спрос породит предложение, и появится много законсперированных торговых точек, ну или служб доставки. Возможно, незаконные продавцы даже будут платить дань чиновникам, и алкоголь будет намного дороже. С другой стороны, чеченские власти ничего не говорят об увеселительных заведениях, а речь шла только о магазинах.

19
0

Все немного проще. Едут кайфовать к нам в Моздокский район Северной Осетии)

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У нас в Грозном действовали порядка 20 магазинов, которым было разрешено продавать алкоголь в определенные часы. На базе этих магазинов хозяева начали подтягивать других людей, которые продавали алкоголь незаконно в другое время. Потом еще появилась аптечная наркомания. Было обращение к главе от населения в связи с последней трагедией — автоаварией, где восемь человек погибли. Мы собрались с главами администраций районов, пригласили людей, которые торгуют, и они сказали: «Да, действительно, раз такое дело — мы все закроем и торговать дальше не будем».

Конечно, люди должны понимать, чем занимаются: это уголовно наказуемое деяние — продавать алкоголь в неположенные часы. В связи с этим они поняли свои деяния, поняли, что будут искать другой заработок.

В Чечне остались специализированные магазины, которые продают алкоголь в строго положенное время под контролем спецслужб.

18
-12

"Продажа алкоголя под контролем спецслужб"

У наших спецслужб дел мало, что бы контролировать кому в магазине пиво продали?)

+2
Ответить

Апплодирую такой политике. Всё так же любимая политика лобового ограничительства. Забавно наблюдать как история никого и ничему не учит. Запретили - значит сделали все возможное по противодействию пьянству. Естественным образом пить никто не перестанет - это понимаем и мы, и Вы. Пьянство, а тем более пьянство на дорогах никуда не пропадет по простому щелчку пальцами. Это массивный объем работы который выстраивается и ведется если не годами то десятилетиями. Посмотреть на это с другой стороны? Чисто с прагматической. Пожалуйста. Регион перестанет приносить и этот доход в казну с подакцизной продукции.

+1
Ответить

о боже >< скоро даже надраться с горя нельзя будет

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

"...Пригласили людей, которые торгуют, и они сказали: «Да, действительно, раз такое дело — мы все закроем и торговать дальше не будем»... Они поняли свои деяния, поняли, что будут искать другой заработок".

Извиниться, надеюсь, не забыли?

+3
Ответить

Ответьте пожалуйста на 3 вопроса:

  1. Почему надо было закрываться, вместо того, чтобы просто перестать продавать алкоголь в неположеное время?

  2. Подскажите пожалуйста адреса магазинов и законное время их работы, в которых можно купить алкоголь в Чечне?

  3. Почему обычная коммерческая деятельность в Чечне контролируется спецслужбами?

Спасибо!

+3
Ответить
Прокомментировать

Думаю уже перечислили, но все же внесу свои 5 копеек - будет процветать теневой бизнес в этом направлении - появятся подпольные точки продажи, службы доставки и тд. Очевидно, цена на алкоголь вырастет.

Для сравнения - та же Москва - по ночам алкоголь купить нельзя, но не составит труда найти круглосуточную доставку алкоголя, который правда будет стоить раза в два дороже чем просто в магазине.

1
0
Прокомментировать

Думаю можно добавить, что помимо того, что расцветет черный рынок и начнется торговля  непонятным алкоголем с понятной наценкой, активнее начнут проявлять себя  всякого рода самогонщики. Лучше всё-таки взять у проверенного производителя у которого внуки вместе с твоими в школу ходят, чем заказывать доставку или брать из под полы контрафакт.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью