Евгения Добрая
декабрь 2016.
4016

Почему некоторые люди намеренно избегают общения с другими? Например, проходят мимо знакомого, делая вид, что не заметили его?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Согласна с предыдущим оратором. Иногда проще проигнорировать человека (тем более если и он не спешит здороваться, и даже не улыбнётся), чем обдумать, вспомнит ли он тебя и ответит приветом на твой "Привет".  Или же случается так, что вот идёт человек тебе навстречу, а ты вроде его и видел где-то, а вроде и вспомнить не можешь (вот бывают такие люди, которые внешне, ну никак не запоминаются за одну встречу), вдруг это вообще не тот человек, а ты с ним здороваешься и вводишь его в замешательство.
Люди вообще во всём боятся быть отвергнутыми, и вот даже в таких простых вещах предпочтут подождать первого шага от другого человека, то есть подождать, пока он первый не поздоровается.

3
0
Прокомментировать

Делаю вид, что мы с человеком не знакомы тогда, когда велик риск, что он меня не узнает или не вспомнит. И я такая "привет!" а он такой "ээээ". Это будет неловко.

4
-1
Прокомментировать

Потому что вынужденное знакомство с человеком не делает его автоматически интересным для меня собеседником. Мне лично не хочется судорожно придумывать вопросы для поддержания диалога с человеком, который в моей жизни не присутствует. Особенно если вы встретились, к примеру, в общественном транспорте с одноклассником, и вот ты стоишь и, вместо того чтобы слушать его, пока он отвечает на какой-то дежурный вопрос, думаешь, что спросить дальше, чтобы избежать этой неловкой паузы. В такие моменты желание только одно: чтобы кто-то из вас, наконец, вышел из вагона, чтобы можно было снова со спокойной совестью надеть наушники. Поэтому мне легче сделать вид, что я человека не заметила. Разумеется, речь идет только о знакомых, с которыми я не стала бы общаться по собственному желанию. Если это близкая подруга, с которой давно хотелось увидеться, но по какой-то причине не получалось, я буду только рада возможности поговорить.

1
0

Да,встречать бывших одноклассников,которые к тому же в лицо одно,а за спиной другое говорят,нет желания.Но зачастую я и впрям не узнаю/не замечаю их,и это радует)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью