Антон Байков
декабрь 2016.
83228

Если человеку на протяжении долгого времени добавлять в еду какой-либо наркотик, то во время ломки он будет знать, чего хочет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Человек будет думать, что он хочет ту еду, с которой в его пищеварительную систему чаще всего поступал наркотик. На самом деле ему будет необходимо "подсыпаемое" вещество. Но крайне велика вероятность срабатывания такого феномена как плацебо – наркотика в искомой пище не будет, а обманутый мозг с эндокринной системой выкинут в организм ощущение удовольствия почти такое же, как при приёме наркофуда. Тут только одно но – с тяжёлыми наркотиками такая вещь вряд ли прокатит.

119
-6

Можно ли в таком случае многоразово получать эффект от пустого блюда?

+9
Ответить

О, лайфхак.)

+27
Ответить

А насчёт многоразовости - это уже зависит от продолжительности эксперимента)

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Хаха, я знаю, как мне полюбить брюссельскую капусту

+27
Ответить

хотел подсесть на брюссельскую капусту-подсел на героин. упс

+45
Ответить

Хотел подсесть на героин - подсел на брюссельскую капусту :(

+17
Ответить

хотел подсесть, а ты — капуста

+11
Ответить

С тяжелыми тоже прокатит.
При сложных и тяжелых случаях в больницах людей держат на довольно "тяжелых" наркотиках некоторое время, которые применяют как обезболивающее, и после этого ломки, как таковой, нет.
Огромную роль играет психологическая зависимость, а не физическая.

+4
Ответить

Слушай а ведь это идея)) Просто бесплатное получение удовольствия от того что ты ешь обычную пищу , да и ещё без наркотиков офигеть!

+1
Ответить

У нас почти везде идет глютамат натрия - тот же слабый наркотик . Попробуйте есть без него - эффекта плацебо не будет . Так же как и кофе без кофеина.

-1
Ответить
Прокомментировать

Если человек сознательно начал употреблять наркотики, то в случае ломки он будет знать, что с ним происходит и чего он хочет. В случае, если ему их подсовывали, и до этого он их не употреблял — ломка у него будет впервые, и если он нигде не читал про симптомы и прочее, то он вряд ли будет понимать, что случилось.

27
-13
Прокомментировать

Эксперименты на крысках и декриминализация употребления показали, что человек подсаживается не из-за самого приема наркотиков, а от проблем с социализацией и жизнью в целом. Если кормить кого-нибудь довольного жизнью хоть кашей пополам с героином, то едва ли возникнет сильная зависимость. В то же время, люди, находящиеся в стрессовом состоянии, могут начать заедать стресс обычной едой с последствиями для здоровья и долгосрочным пищевым расстройством.

В качестве доказательства, вспомните, подсели ли вы на лекарство от кашля, которое в 2/3 случаев содержит психоактивные кодеин или декстрометорфан. Скорее всего, нет.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
-23

Ответ основан на исключительно поверхностных знаниях и неточен, но в общем и целом всё действительно так.

+3
Ответить

Большая часть нашего окружения употребляла опиатные анальгетики достаточно долго, чтобы заторчать, но я не знаю ни одного заторчавшего.

+1
Ответить

В детстве пила с горла сиропы от кашля потому что очень нравились .

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Все так и есть. Посмотрите и прочтите последние исследования. Спасибо, Артем.

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря какой человек, простой обыватель не поймет. Те, кто знают эффекты наркотиков (фармакологи, врачи, химики и.т.д) даже без знания, что им именно подмешали, с точностью определят, какой конкретно наркотик им добавляют в пищу, и именно его им и будет хотеться. Учитывая, что ломка бывает в большинстве своем от опиатов/опиоидов, то и хотеть они будут соответственно: героин, морфин, метадон или что-то в этом духе, особого значения не имеет.

5
-2
Прокомментировать

Не точная формулировка. Хотя бы потому, что не от всех наркотиков есть ломка и физическая зависимость. И реакция зависит от опыта человека, принимал ли он до этого наркотики и какие? Думаю, "бывалый" поймет по реакции своего организма и психики. Но, тут решает дозировка и фактор узнаваемости. А если это ЛСД? Человек не подготовленный и не знающий о приёме может головой повредиться. Если речь о микродозах, то они мало исследованы и ответить тут ничего не смогу. Категорически не советую так поступать, это мало того что не законно, да еще и к тяжелым последствиям приведет.

18
-15
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью