Tanya Kolyvaenko
декабрь 2016.
21496

Почему не принято спрашивать и говорить, сколько ты зарабатываешь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Это пример чистого карго-культа :) Так называют выполнение какой-то социальной группой позаимствованного у другой группы внешнего ритуала без его внутреннего смысла, потому что смысл им не сообщили. Я имел возможность наблюдать развитие этой общественной привычки с самого начала. Советский человек на вопрос о зарплате отвечал просто и по-бытовому: "Сто на руки чистыми, еще тринадцатая, премия квартальная сорок пять, - нормально, в общем". Просто в СССР у большинства людей зарплаты были прозрачными и все знали, сколько примерно кто может получать и какой у кого потолок (предел, выше которого зарплата не может быть у той или иной профессии - да, такое было). У всех были левые подработки, халтура на стороне, но про это не спрашивали, т.к. это было и неприлично и противозаконно. Зато под страхом изгнания из любого общества нельзя было никого спрашивать о возрасте (женщин, но иногда и мужчин). Потом подступила Перестройка и в газетах стали публиковать зарисовки из иностранного быта, и именно это свойство - не упоминать о зарплате или состоянии - там почему-то очень активно и часто подчеркивалось, наверное, просто из-за непохожести. Почему у них так - никто особенно не понимал. Но у снобов уже все чаще стала встречаться фраза: "Слушай, а давай как в Штатах, ты меня не будешь спрашивать о зарплате, хорошо?". По телевизору гости студии и люди типа Познера часто проговаривали: "Вот я жил в Европе, в США, там не-при-лич-но интересоваться чужой зарплатой!". Ну понятно дело, ведь внезапно полстраны пошло по миру, а человек 20 "эффективных и энергичных" комсомольских работников как-то внезапно оказались бенефициарами всей огромной страны и влетели на скорости 300 км/ч в форбсовские списки. 

Потом был очень важный этап, собственно, 1990-е гг., новый период истории, новая экономика, новые общественные связи. У людей появились новые ответы на вопросы: Где ты работаешь?" - "Да так, на фирме". - "А сколько получаешь?" - "Да по-разному". А с конца 1990-х гг. уже в компаниях стали запрещать своим сотрудникам сообщать друг другу размеры зарплаты по договору. Без всякой реальной на то причины. Просто компании уже стали управляться менеджерами по маркетингу, супервайзерами по тим-билдингу и ивент-консалтерами по эффективности, которые бездумно и бессмысленно вводили в обиход содержание своих разноцветных диаграмм из американских учебников. 

А смысл и месседж отказа от обсуждения зарплаты в западном мире очень простой: "Общайтесь со мной, а не с моим статусом. Судите обо мне по общению со мной, а не по моей расе, стоимости одежды, сумме зарплаты, возрасту или должности". Это так проявляется свобода личности. В России этот смысл по определению не может быть усвоен, а ритуал по определению не может не перениматься, потому что "так делают на Западе". Ну как подростки, которые кладут банки пива в бумажный пакет и так его пьют в центре Москвы :)

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
42
-11

Последний абзац - бред. 

В России абсолютно тот же смысл не интересоваться зарплатой. А именно, чтобы продолжать общаться с человеком на равных, не зависимо от уровня зарплаты. Ну и многие считают размер зарплаты несправедливой потому и не говорят и не спрашивают.

+7
Ответить

я вас услышал. ваше мнение очень ценно для нас.

-1
Ответить

@Евгений Кузьмишин, это не просто мнение, так и есть, а вот вы просто налили воды и запихали туда немножко терминов и немножко тепло мягких примеров по истории

0
Ответить

Одной из основных причин запрета на обсуждения сотрудниками заработной платы является ее дифференциация. Сотрудники могут занимать одинаковые служебные позиции, или схожие, но получать за свою работу разные деньги. Это обычная практика в корпоративном маркетинге.

+4
Ответить

Тогда почему они получают разную зарплату

0
Ответить
Прокомментировать

Это не только в России не принято, но и во всем приличном обществе, так как интересоваться чужими доходами просто неприлично. К нам это пришло с Запада, потому что там это считается частным делом. Мы ценим людей не за то, сколько они зарабатывают, если у нас с ними дружеские отношения. А если у нас деловые отношения, то это считается иной раз и коммерческой тайной.

Уходить от ответа очень просто: надо перевести тему разговора и игнорировать вопрос. Если человек ничего не понимают, то надо сказать: «Я не хочу отвечать, мне хватает».

22
-9

А причём тут ценность человека и интерес к тому, во сколько, например, оценивается его труд? Как раз у друга вполне можно поинтересоваться, а вот начинать знакомство с выяснения таких деталей неприлично, так как веет повышенным интересом далеко не к личности нового знакомца.

+2
Ответить
Прокомментировать

Такой вопрос мало подходит для беседы с малознакомым человеком, потому что, если у человека есть проблемы в этой сфере, вы можете поставить его в неловкое положение, или же вовсе затронуть больное. Например, безработному человеку может показаться, что вы задеваете его "неспособность себя содержать".

Я считаю, что в приятельской обстановке вполне допустимо поинтересоваться о доходе человека, при этом не забывая о тактичности и не настаивать на четкий ответ.

К слову, гугл говорит, что только 10% россиян готовы говорить о своем заработке и испытывать положительные эмоции, в то время как 30% как раз таки наоборот. Наверное, можно было ответить только этим :)

12
0
Прокомментировать

Если зарабатываешь мало, то стыдно об этом говорить. Если зарплата средняя, то тут всё очевидно, чё говорить то? Если много, то не хочется давать повод зависти. Как то так.

8
0
Прокомментировать

Традиция пришла к нам с Запада, но не потому, что мы просто слепо им подорожали, а по вполне объяснимо причине. Хотя я не исключаю, что некоторые действительно просто хотели быть как они)))) Во  многих кампаниях существует корпоративная этика, которая не позволяет говорить о зарплате. Некоторых начальство даже настоятельно  просит не говорить коллегам. Это связано с тем, что часто на одной и той же должности разные люди получают по-разному, кто как себя продал. Это черта рыночной экономики и, логично, что ничего подобного не было в ссср, смысл скрывать то, что у всех одинаковое.

5
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью