Elizabeth Glukhaya
декабрь 2016.
555

Разрешена ли съемка в католических соборах, исламских мечетях, иудаистских синагогах и православных храмах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В православных храмах это может быть по-разному, в зависимости от решения настоятеля. Причина запрета может быть в том, что фотограф отвлекает людей от службы, особенно если снимает со вспышкой. Кроме того, не всем людям приятно, что их фотографируют. По закону, съёмка в публичных местах разрешена, но храм - это не совсем то же самое, что улица или площадь. Приход вправе устанавливать правила поведения на своей территории.

Если по каким-то причинам очень нужно сделать фотографии в храме, то нужно обратиться к настоятелю и попросить благословения на фотосъёмку.

1
0
Прокомментировать

съемка в католических соборах в целом разрешается, если нет запрещающих табличек, либо запрета на вспышку.  главное, не снимать во время мессы, это может быть расценено как неуважение.

1
0
Прокомментировать

К стыду своему не был в синагогах, а вот в мечетях был, снимал, правда часто в мечетях не разрешают заходить в зону для моления, ну да ладно. В католических храмах был, там вообще всем наплевать на то что ты снимаешь или нет, хотя опять же часто есть зоны куда запрещено заходить. Вот в православных храмах бывает по разному, один раз ко мне подбежал какой то мужичок и начал истерику на тему того что я тут на телефон что то снимаю, пару раз просто видел таблички что снимать нельзя, но обычно не препятствуют, хотя есть ощущение что им очень хочется выставить меня за дверь.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью