Петр Попов
декабрь 2016.
4565

Как вы считаете, большинству людей можно доверять или в отношениях с людьми следует быть осторожными?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Я бы сказал, что нет особой разницы. Кто захочет подложить вам свинью - сделает это и без доверия. Ножи хорошо входят не только в спину, хотя об этом мало кто заботится.
Приведу в пример себя и еще одного парня. Я придерживаюсь политики почти полного доверия(и веры) людям, а он, наоборот, утверждает, что доверять нельзя никому, даже друзьям, а верить только при наличии фактов.
Не будем рассуждать, кто прав с моральной, а кто с логической тз. Просто рассмотрим результат. У меня все хорошо, меня никогда не предавали, не вредили просто из личной злобности, не использовали сказанное мной против меня, да и вообще никому я нафиг не сдался. У него примерно тоже самое, хотя он куда больше сил тратит на общение и контроль за всем и вся. 
Если кто-то соврал вам, то ему это зачем-то нужно, ну и пусть его, зачем человеку мешать? Если кому-то что-то от вас нужно, то достаточно не иметь репутацию последней сволочи, и конфликтовать с вами за ресурсы не станут - вас попросят о помощи и содействии. Никто не станет биться лбом о закрытую дверь, когда можно постучать, и откроют.
Думаю, что здесь работает принцип "неуловимого Джо", но если кому-то комфортнее перестраховаться  - почему бы и нет, лишь бы до неврозов не доходило

14
0

Крутой ответ, спасибо. Заскриню и буду перечитывать

0
Ответить

Доверие-соблюдение установленных правил.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здесь все не так просто, но очень интересно и познавательно.

Казалось бы все просто: Никому доверять нельзя!, но...

Когда мы едем в машине по дороге мы каждую секунду доверяем сотням машин, которые несутся нам на встречу, и один придурок за рулем джипа вроде известного артиста алкоголика и ...

Мы каждый день пьем воду, которую разливали разные люди, едим еду, ночуем под одной крышей с сотнями людей. Если один из тысячи окажется неадекватным, то ...

Поэтому мы неосознанно доверяем миллионам людей каждый день 24\365.

А вот совсем другое дело, что решив для себя что "большинству можно доверять", лучше всего начать доверять всем осознанно. А не на автомате!

Потому что как только ты начинаешь жить на автомате, так сразу жизнь начинает тебя бить граблями по голове.

Хотя человек постоянно стремится к зависимости и к расслабленности.

Но пройти по минному полю жизни и не покалечиться удается только тем, кто делает каждый шаг осознанно!!

2
0
Прокомментировать

Нужно быть осторожным. Доверяйте близким людям, открывайтесь тем, кто открыт вам, цените тех, кто с вами. Люди не хорошие и не плохие, они такие, какие есть, каждый человек со своими недостатками и достоинствами. Возможно, на определенном отрезке времени человек сделает что-то, что вы посчитаете неправильным и несправедливым, но не надо рубить на корню, иногда люди поступают не очень по-доброму просто по незнанию или по привычке, но не со злобы. Знайте человека, которому открываетесь, чувствуйте его, оценивайте его возможности. Все равно всем делают больно, как сильно вы ни доверяете человеку. Не стесняйтесь быть добрее, искреннее и честнее, ничего плохого в этом нет.

0
0
Прокомментировать

Я считаю, что в отношениях с людьми следует быть осторожным, ибо люди, в первую очередь, ищут собственную выгоду и могут использовать вас запросто. Но такой формат жизни лично меня приводит к нервозности. Так что всё-таки я в своей жизни нескольким людям уж точно могу довериться в чем угодно практически, несмотря на возможные (маловероятные) негативные последствия для меня. Потому что я живой, мне это нужно.

1
-1
Прокомментировать

Нет, большинству уж точно доверять не стоит. Полагайся на себя. Уж, лучше какую-то тайну оставить в себе, чем об этом узнают все.. Нужно быть осторожными с людьми, не все такие хорошие, как ты думаешь.. И да... Чуть не забыл....

Добро всегда побеждает зло! :)

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью