Алина Акито
ноябрь 2016.
1733

Как запоминать сложные слова в большом количестве, которые ни на что не похожи и не вызывают ассоциаций? (названия фарм. препаратов)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

От многих студентов и преподавателей слышал совет вроде "Писать по нескольку раз листы с названиями заучиваемых препаратов, а затем повесить один лист в туалете на дверь".

Я же иногда пользовался двумя способами:

1) Очень много раз называть и проговаривать название препарата в разных падежах, как будто ты его рекламируешь кому-то. 

Например: "Так, сейчас я расскажу про ...цикло-пентан-пер-гидро-фенан-трен. Ну, чем хорош циклопентанпергидрофенантрен? Да тем, что наш любимый и всеми известный циклопентанпергидрофенантрен участвует в синтезе многих биологических веществ. Кто еще может сравниться с циклопентанпергидрофенантреном? Да никто, потому что круче действия циклопентапергидрофенантрена и не придумаешь. Даже слово-то какое: циклопентанпергидрофенантрен! Наверное, не всем дано такое выговорить. Ну, а мне-то о циклопентанпергидрофенантрене говорить просто. Я бы и сам стал циклопентанпергидрофенантреном, лишь бы быть таким же крутым, как он."

2) Накладывать на названия препаратов музыку в голове, как будто сочиняешь песню. Ну или же на известную музыку накладывать названия препаратов. Напевать.

8
-1

Много раз писать, вешать листочки не помогло. В нужные моменты в голове звенящая пустота и препод думает, что я ничего не учила. 

С рекламой надо попробовать, круто звучит) Правда как запомнить так много препаратов сразу, не перемешается в голове?

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На третьем курсе мне это казалось невероятно сложным, но не так страшен чёрт.

Не пытайтесь выучить всё. Едва ли это получится даже при большом желании. Составьте удобную для вас схему или пользуйтесь классификациями из учебника.

Выучите в первую очередь МНН, а торговые названия часто созвучны с ним, так что метод звуковых ассоциаций вполне пройдёт.

И постоянно повторяйте. Всю неделю перед фармой, весь третий курс, всю жизнь в конце концов. Не до фанатизма, конечно. Успехов на этом нелёгком пути)

3
-1

Спасибо! Выучить всё и не пытаюсь, не могу выучить минимум, который от нас требуют. А препод иногда ещё мечтательно просит назвать "ну ещё что-нибудь, ну как это вы не знаете? Не могли почитать дополнительно?"

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью