Каков курс доллара на ближайшее время

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Скорее всего, он укрепится в силу 2-х факторов: 1) с декабря 2016 г. Федеральная резервная система США начнёт поэтапное повышение учётной ставки, примерно по 0,25% в квартал; 2) в декабре 2016 - январе 2017 Трамп завершит формирование своей администрации, определит приоритеты своей экономической и социальной политики, что восстановит доверие инвесторов к американской экономике. Заявленные им цели - сокращение налогов и $1 трлн. на транспортную инфраструктуру - будут играть на повышение курса. Но в этой паре заложеено очень сильное противоречие, которое ведёт к рсту госдолга, что играет на понижение курса.

Пока неясно, какие именно цели будут выбраны, как они будут финансироваться и как их оценят инвесторы. Но больше факторов на повышение курса.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Ага, да, нефть дешевеет, а вы мечтаете об укреплении рубля.

0
Ответить

Я о рубле вообще ничего не говорил. Речь о долларе - он будет, скорее всего, расти по отношению ко всем валютам и вовсе не из-за нефти.

Нефтяные фьючерсы буквально сегодня подорожали. Но я не уверен, что ОПЕК в конце концов выдержит согласованную позицию. Этого не было до сих пор, вряд ли будет и теперь. Поэтому, да, нефть, наверное, будет снова дешеветь + американцы начнут вводить новые скважины сланцевой нефти + начнётся экспорт сланцевого газа.

+1
Ответить

Ходят просто слухи, что доллар в 2017 году упадёт до 30-40 р, как и прежде....

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну он же не просто так падает. Должны быть причины, обстоятельства. Пока много обстоятельств указаывает на его укрпление: 1) ФРС продолжит повышать ставку в силу роста экономики; 2) экономика при Трампе, как теперь ясно по реакции Уолл-стрит, будет расти: корпорации ждут сокращения налогов и госрегулирования, а такж програмы обновления транспортной инфраструктуры, обещанной на $1 трлн.; 3) Трамп обещал разрешить экспорт сланцевого газа - это обвалит валюты нефтедлбывающих стран (здесь будет дополнительный рост доллара относительно рубля).

Не видно пока, на чём он должен упасть.

+2
Ответить

Андрей, вот вот. Говорил же, наивные русские. С ложечки им подавай. Вот если будут и них честные выборы когда-то, может что-то и поменяется

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью