Виктория Фролова
ноябрь 2016.
1122

Правда ли, что в Японии очень редко увольняют с работы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

На сколько я знаю в Японии очень жесткое законодательство в плане увольнения человека с работы, в том плане, что работодателю не выгодно увольнять человека. Хитрые японцы используют два способа: во первых, заваливаю работой человека и он физически и эмоционально перегорает и сам уходит с работы, ну или наоборот не дают заданий, работы, а так как японцы очень трудолюбивы, то не могут сидеть без дела и так же сами идут на увольнение. Вот и весь секрет. Возможно есть и другие причины.

2
0
Прокомментировать

Да, это правда.

Одной из трёх "ценностей" Японии является пожизненный найм, благодаря которому человек чувствует себя в безопасности и может спокойно работать без страха, что завтра его вышвырнут на улицу со всеми пожитками. Большинству японских компаний невыгодно нанимать новый персонал, так как происходит "закалка" пришедшего новичка по стандатам и критерям данного производства, то есть, неважно, кто человек после выпуска: геолог, разведчик, переводчик, - компания "переделает" работника под себя. 
Разумеется, в настоящее время в компаниях практикуется временный контракт - на год, на два, в основном, для того, чтобы приткнуть куда-то выпускников и дать им набраться опыта. Но это тоже все обговаривается и закрепляется на уровне ТК, никто внезапно от ворот поворот вам не  даст. 
Благодаря такой системе, впринципе, у японцев все достаточно стабильно и безработица на смехотворном уровне.

1
0
Прокомментировать

Про ситуацию в Японии уже выше достаточно подробно ответили, хочу только добавить, что японцы сами не очень стремятся менять место работы, потому что количество отработанных в компании лет влияет на зарплату. У нас, например, действует система надбавок за стаж, поэтому человек, отработавший 5 лет, получает больше новичка, устроившегося на такую же должность недавно. А теперь насчет увольнений "не по собственному желанию". Вопрос очень щепетильный, поэтому с японскими коллегами я его, естественно, не обсуждала, но одно скажу точно: в российско-японских компаниях такое есть. Не буду говорить о способах, но, уж поверьте, они бывают достаточно жесткими.

1
0
Прокомментировать

К сожалению (или к счастью?), не приходилось работать в японской компании, поэтому человек я в этом плане не компетентный. Однако до недавнего времени здесь была развита система "пожизненного найма": человека брали "свеженьким" на самую низкую должность и постепенно он поднимался по карьерной лестнице в этой одной компании - и так до пенсии. Поэтому для многих японцев старшего поколения своя компания - это и отец, и мать. Сейчас молодежь начала активно менять работу, не привязана к одной компании, но кое-что от той системы осталось: не важно, по какой специальности ты закончил вуз. Работу здесь начинают искать за год до выпуска, компании заинтересованы не в готовых молодых специалистах с 30летним стажем (как у нас), а в еще не испорченной работой на других предприятиях молодежи. Цель - взять молодняк и научить всему с самого начала и таким образом подготовить смену тем, кто уходит на пенсию. Так что если не справляешься с обязанностями, скорее всего, просто будешь сидеть на том же месте, пока твоих коллег будут повышать. Потому что чтобы взять кого-то на твою должность, этого человека снова нужно учить с самого начала, чтобы он понял структуру компании и проникся ее философией (да-да). Но, повторюсь, это мои догадки, не эксперт. Как-то так. Ну и от своих знакомых, работающих в Японии, ни разу не доводилось слышать об увольнениях или сокращениях.

2
-1
Прокомментировать

Это правда. Не знаю другого примера страны, где так развита идея работы в одной компании от университета до пенсии. И дело не только в традициях, но и в законодательстве, Илья прав. Компании по закону должны выплатить достаточно большую неустойку при разрыве контракта или при уходе сотрудника на "досрочную пенсию", что им, понятное дело, делать не очень хочется. Поэтому распространены случаи перевода сотрудника в другое отделение компании, заваливание работой или наоборот, полное ничегонеделание (погуглите "комнаты безделья" компании Sony).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью