Дарья Карпова
ноябрь 2016.
61468

Когда Тесак выйдет из тюрьмы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Максим Марцинкевич должен был освободиться по последнему приговору в ноябре 2016 года.

Сейчас ему предъявлено обвинение в совершении разбоя, хулиганства и порче чужого имущества, а также есть два эпизода по статье 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды» за написание книг. По этим статьям моему подзащитному грозит наказание до 10 лет.

Сейчас Марцинкевич находится в СИЗО 99/1 «Матросская тишина». Чувствует он себя хорошо, занимается спортом. Я не могу сказать, сколько он сейчас весит, но он сильно похудел, потому что находится в состоянии сушки. У него лишнее ушло, а мышцы наросли. Режим в СИЗО строгий, книги можно только получать через передачи. Обычно ему через сайт OZON поступают, но там не все книги есть. Мобильного телефона у него нет.

Сложно ответить, когда он выйдет. Мое мнение заключается в том, что доказательств материалов уголовного дела относительно хулиганства, разбоя, порчи чужого имущества нет. Все надумано и натянуто, поэтому мы предполагаем, что дело рассыпется. Но зная наши суды, принципы вынесения приговоров, политический характер дела Марцинкевича, конечно же, его признают виновным, но про срок я не могу пока говорить. Подчеркну, что только по делу о написании книг «Реструкт» он находится под арестом с 2014 года. При этом книга была растиражирована в 2012 году, и в то время статья предусматривала наказание до двух лет, то есть это было преступлением небольшой тяжести. На данный момент прошло больше двух лет, срок должен быть погашен, почему Максима до сих пор держат в СИЗО, я не знаю. Мы подавали ходатайство о прекращении уголовного дела, но следователи ответили, что «преступление длящееся».

Первые слушания по делу начались 25 октября. Следующее заседание по делу будет 15 декабря.

59
-13

Ну и что это,ребят?)

+2
Ответить

Что тут произошло? О__о

+8
Ответить

Модератор откровенно о*уевает.

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Модера и Тесака на парашу

+1
Ответить

Удачи вам!

+1
Ответить

Модер откровенно рвет и мечет. Обожаю провокационные посты:З

0
Ответить

10 лет, блин.  А я так ждал его новые выпуски. ((

А на самом деле,  думаю власти обосновались, что тесак может Навального поддержать.

0
Ответить

модератор все правильно делает. чтобы шутники не выебывались своим остроумием

0
Ответить

прошу прощения, но какого хуя?

0
Ответить
Прокомментировать

Через 10 лет. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

2
-1
Прокомментировать

Оказался там, где рано или поздно должен был закончить. Выпустят его еще не скоро так как резонанс в обществе и СМИ был довольно большой.

Ладно его деятельность распространялась бы только на него и его окружение, так его примеру начали следовать недоборцы за закон. Наглядная история о том, что самосуд не несет ничего хорошего, да еще является и не законным.

33
-40
Прокомментировать

Как выйдет, так и сядет, раз уже в шестой или седьмой.
Оппозиция, идем против режима и прочее, прочее, прочее...
Неужели этот человек да, собственно как и остальные подобные ему, думают, что все их 
выступления, пикетирования и антикоррупционные движения увенчаются успехом? Конечно же нет - это просто способ нажить себе проблем со стороны власти, которая народных выскочек не любит и сразу же давит.
Дело еще вот в чем, Тесак не просто нож. Он нож - националист. И книги пишет про это и яро доказывает, что геям в обществе не место, в общем - противоречивой деятельности с его стороны просто уйма, остается только гадать, что будет с ним дальше и куда это его приведет.

11
-44

Терпила, такие как вы всегда будут сосать лапу власти

+4
Ответить

Не зря ведь в описании "человек обычный" )

+3
Ответить
Прокомментировать

Очень надеюсь что не скоро, а если и выйдет надеюсь что вскоре туда опять угодит. 14000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 символов

22
-64

Терпила

+1
Ответить

привет,  ив щас сядешь

0
Ответить

Небось латентный .... сам

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью